设为首页收藏本站今天是

DIY澳洲资讯

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

乌龙? ACT提高境内留学生担保门槛?

2018-1-21 10:27| 发布者: Alan| 查看: 301| 评论: 0|原作者: Alan

摘要: 2018年1月19日,ACT更新了190担保手册,其中最重要的变动,主要是针对留学生。首先我们来对比以下,本次调整和上一个版本的细节对比:以下是2018年1月19日的版本中关于研究生以上学历的境内申请者的要求:以下是2017 ...
2018年1月19日,ACT 更新了190担保手册,其中最重要的变动,主要是针对留学生。
2018年1月22日,ACT又偷偷更新了担保手册,把修改部分复原,请大家忽略以下分析文章,并参考最新ACT的担保手册:



首先我们来对比一下,本次调整和上一个版本的细节对比:

以下是2018年1月19日的版本中关于研究生以上学历的境内申请者的要求:

如果你或配偶目前在ACT学习或已经完成研究生以上的课程(之前的版本没有by research of doctorate-PhD这个注释,也就是说Master of Course work已经开始不被归在这个类别里了。 也就是说Master of Coursework 读满1年尚未毕业已经不符合这个类别了):

a. 在ACT居住满12个月 and

b.  获得学校的奖学金(至少不间断的3个月)or 目前在ACT工作,职业类别属于ANZSCO中1-4的任何一个职业(可以和提名职业不符),工作可以不是全职,提供至少最近2次的工资单作为雇佣证据

——————————————————————

以下是2017年9月21日版本的对于研究生以上学历的境内申请者的要求:

如果你或配偶目前在ACT学习或已经完成研究生课程(注意,9月21日的版本,只是写a postgraduate course, Master of Coursework也是包括进去的):

a. 在ACT居住满12个月 and

b.  获得学校的奖学金(至少不间断的3个月)or 目前在ACT工作,职业类别属于ANZSCO中1-4的任何一个职业(可以和提名职业不符),工作可以不是全职,提供至少最近2次的工资单作为雇佣证据

——————————————————————

重点来了!

如果申请在ACT 完成授课型(Master of Coursework)研究生学历, 按照最新的担保标准,申请者必须毕业后才可以有资格申请ACT的担保(之前是只要读满1年就可以申请担保)。

根据最新的担保标准,在ACT就读授课型(Master of Coursework)研究生学历的申请者,需要满足:

1. 如果你目前持有学生签证,而且在过去的2年中你们只在ACT居住,那么你必须满足以下条件:

a. 在ACT居住满12个月 and

b. 在ACT完成至少1个CRICOS认可的CIII以上的课程(40 weeks),并且必须毕业 and

c. 目前在ACT工作,职业类别属于ANZSCO中1-4的任何一个职业(可以和提名职业不符),工作可以不是全职

d. 提供至少最近2次的工资单作为雇佣证据


2. 如果你目前持有学生签证,而且在过去的2年中你们在其他洲居住过,那么你必须满足以下条件:

a. 目前在ACT全职工作满6个月,工作必须和提名职业相关(学生签证持有者每周工作满20小时可以计算为全职) 

or

b. 在ACT完成至少1个CRICOS认可的CIII以上的课程(40 weeks), 并且必须毕业, and,目前在ACT全职工作,职业类别属于ANZSCO中1-4的任何一个职业(学生签证持有者每周工作满20小时可以计算为全职),提供至少最近2次的工资单作为雇佣证据

原文请参考官方条款:


小结:
1. 以获得ACT 190担保为目的留学申请者:就读授课型研究生(Master of Coursework) 必须毕业后才有资格申请担保。

2. ACT 更新的担保政策,不影响已经递交担保的申请者, 只影响尚未递交的申请(包括仍在读的同学)。

3. 对于其他州转去ACT学习1年的同学请注意:毕业后ACT 要求全职工作才满足担保资格(之前是兼职也认可)。 

4. 对于过去2年没有在其他州居住过的同学,毕业后的工作兼职依然可以。


更多ACT担保解读内容,请浏览:

http://www.imm-diy.net/club/article-35-1.html


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新资讯

返回顶部