设为首页收藏本站今天是

DIY澳洲资讯

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

864付费年迈父母境内移民签证

2018-1-14 18:56| 发布者: Alan| 查看: 72| 评论: 0|原作者: Alan

摘要: 澳大利亚父母团聚签证主要分为普通排队类和付费类,一般来说,普通排队类等待时间长但花费低,付费类花费高但审理周期短。今天我们介绍的864类父母移民,属于付费类,而且只能在境内递交申请。


导读

澳大利亚父母团聚签证主要分为普通排队类和付费类,一般来说,普通排队类等待时间长但花费低,付费类花费高但审理周期短。今天我们介绍的864类父母移民,属于付费类,而且只能在境内递交申请。先来看一下所有父母类移民的种类:

• Parent Visa (subclass 103)

• Aged Parent Visa (subclass 804)

• Contributory Parent Visa (subclass 143)

• Contributory Aged Parent Visa (subclass 864)

• Contributory Parent (Temporary) Visa (subclass 173)

• Contributory Aged Parent (Temporary) Visa (subclass 884)


864类简介

864全称为Contributory Aged Parent visa (subclass 864),属于PR 即永久居民签证。父母在获得864后,可以享受澳洲全民免费医疗体系Medicare。但是要享受养老抚恤金(Pension) 的等待时间是10年。


864类父母移民签证的优势就是申请者可以在澳洲境内等待签证批准,而且周期短(一年内)。

申请条件

1. 申请人年龄要达到Pension Age(解释附后)
2.有子女定居澳洲:子女为澳洲公民,或澳洲绿卡
3. 子女至少在澳洲定居2年
4. 满足the balance-of-family test标准:即至少有一半以上的子女定居澳洲,例如如果你有3个子女,只有1人定居澳洲是不满这个标准的;如果有2个子女,其中一人定居澳洲,是满足这个标准的。
5. 申请人不仅需要自己的子女作为自己的担保人,还需要一个经济担保人,经济担保人可以是子女也可以是其他人。对于经济担保人,需要满足最近2年的合法纳税收入要求。
6. 申请人递交申请和批准之时必须身在澳洲境内

关于申请人的年龄,移民局要求必须达到澳洲法定退休年龄(Pension Age), 对于1952年7月1日后出生的法定退休年龄逐渐提升到67周岁,我们看下面表格:

对于1952年7月1日至1953年12月31日出生的申请者:65.5岁
对于1954年1月1日至1955年06月30日出生的申请者:66岁
对于1955年7月1日至1956年12月31日出生的申请者:66.5岁
对于1957年1月1日后出生的申请者:67岁 

申请材料

同143类,请参阅:http://www.imm-diy.net/club/article-18-1.html


申请费用

对于第一阶段的申请费,不同类的申请者费用不一:

1.2003年7月1日前递交804父母排队移民的申请者,如果需要重新递交864,无需要另外缴纳申请费。


2. 申请者已经持有884父母付费临时签证:主申请330aud,副申请170aud


3. 直接递交864的申请者:主申请3770aud, 副申请1880aud 


对于第二阶段的申请费,不同类的申请者费用不一:

1. 申请者已经持有884父母付费临时签证(家庭成员),并且在申请884的时候小于18周岁,且申请者为864签证主申请的子女:免费


2. 申请者小于18周岁,且申请者为864签证主申请的子女:2095aud 每人


3. 申请者已经持有884父母付费临时签证:19420aud 每人


4. 直接递交864的申请者:43600aud 每人


注意:移民局每年7月1日都可能对以上费用做出上调,请申请者关注官网的最新费用金额。 


境内申请

864属于onshore签证类别,要求申请者在递交申请和批准的时候都要在澳洲境内。

因此,申请者如果凭持有效的签证在澳洲境内递交864,首先要确定目前的签证是否有No Further Stay的签证条款,该条款不允许申请者在澳洲境内递交任何其他签证,当然也包括864签证。


如果你目前的签证没有No Further Stay的限制,例如600旅游签证,你在澳洲境内递交864后,会收到过桥签Bridging visa,然后在澳洲境内继续合法居留。


804转864

804的申请者在拿到排队日期后,如果想转864类付费类申请,需要重新缴纳864的申请费,但是,864的申请时间可以以804的排队日期为准,节省了864的排队时间(目前864排队大概12个月左右)也就是说804转864可以插队,无需要等待12个月。

注意:2003年7月1日前递交804父母排队移民的申请者,如果需要重新递交864,无需要另外缴纳申请费。


关于体检

因为864属于境内申请,如果因为申请者健康原因被拒绝,移民局出入人道主义会给被拒签者签发Medical Treatment visa (subclass 602),供申请者在澳洲合法居留的同时就诊治疗。


经济担保AoS (Assurance of Support)

对于经济担保(AOS),移民官会在体检后通知申请者,要求经济担保人联系centrelink面谈以评估收入是否满足要求,然后把担保金以经济担保人的名义支付到Commonwealth银行指定账号。担保金的存期是10年,到期后连利息一并归还。如果被担保的父母在10年里领取了政府的救济金,养老金,租房补贴等福利,领取的金额会从担保金中扣除,如果10年内担保金用完,就要由经济担保人承担所有父母申请的福利费用。


另外,对于经济担保人的收入要求,由于根据经济担保人家庭人数以及担保的人数的不同而不同,具体收入要求,您可以咨询当地的Centrelink。


如果经济担保人的收入无法满足要求,可以做联合担保(最多3个人),即2-3个人收入加在一起去满足经济担保的收入要求。

如果您对以上信息还有其他疑问,请选择以下最适合您的方式咨询我们:

QQ(微信): 77462674 (推荐)

微博: @Alan-Diy

在线时间:9:00am - 10:00pm(北京时间)
Mobile:13764267999(Shanghai)

Email: alan.yin@qq.com

阅读本文的小伙伴儿分享本文到您的朋友圈或推荐给您的朋友,是给予我们最大的支持, 也是我们最大的动力



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

  • 在线更新护照和地址信息
  • 6天光速批准:500留学签证
  • 最新ACS评估申请进度
  • 最新澳洲入籍政策:移民局
  • 国内申请EOI出错的解决办法
  • 国内申请EOI出错的解决办法

最新图文资讯

在线更新护照和地址信息
在线更新护照和地址
已经拿到移民签证的小伙伴,如果护照或澳洲地址变更,
6天光速批准:500留学签证
6天光速批准:500留
最新ACS评估申请进度
最新ACS评估申请进
目前ACS 评估周期:1个月零13天 2017年10月24日递交
最新澳洲入籍政策:移民局网站已经更新
最新澳洲入籍政策:
移民局官网正式公布入籍政策的调整细节! 2017年4月2
国内申请EOI出错的解决办法
国内申请EOI出错的
各位在中国的移友,如果您在EOI申请时出现以下错误,
国内申请EOI出错的解决办法
国内申请EOI出错的
各位在中国的移友,如果您在EOI申请时出现以下错误,
返回顶部