设为首页收藏本站今天是

DIY澳洲资讯

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

804年迈父母境内移民签证

2018-1-11 13:37| 发布者: Alan| 查看: 1500| 评论: 0|原作者: Alan

摘要: 澳大利亚父母团聚签证主要分为普通排队类和付费类,一般来说,普通排队类等待时间长但花费低,付费类花费高但审理周期短。今天我们介绍的804类父母移民,属于普通排队类,而且只能在境内递交申请。

最新消息

最终确认:澳父母移民经济担保AoS法案于今日(5.23)正式撤回,对于经济担保人的收入要求继续适用老政策。

导读

澳大利亚父母团聚签证主要分为普通排队类和付费类,一般来说,普通排队类等待时间长但花费低,付费类花费高但审理周期短。今天我们介绍的804类父母移民,属于普通排队类,而且只能在境内递交申请。先来看一下所有父母类移民的种类:其中103/804属于普通排队类,其他都属于付费类: 

• Parent Visa (subclass 103)

• Aged Parent Visa (subclass 804)

• Contributory Parent Visa (subclass 143)

• Contributory Aged Parent Visa (subclass 864)

• Contributory Parent (Temporary) Visa (subclass 173)

• Contributory Aged Parent (Temporary) Visa (subclass 884)



804类简介

804全称为Aged Parent visa (subclass 804), 属于PR 即永久居民签证。父母在获得804后,可以享受澳洲全民免费医疗体系Medicare。但是要享受养老抚恤金(Pension) 的等待时间是10年


804类父母移民签证的优势就是花费比较低,且可以在澳洲境内等待,但是申请周期很长,根据最近澳洲移民局公布的排队时间为30年


澳洲移民局提供了一个在线103/804排队时间查询工具,申请者可以根据自己的排队日期和类别查询到之前还有多少申请者在等待。

https://www.ecom.immi.gov.au/qcalc/QDateAnswer.do

从上面的截图我们可以看到2016年5月5日排队之前的804申请者有4670个。虽然目前移民局每年给103/804分派1500个配额,但者1500个配额是由103和804共享。

申请条件

1. 申请人年龄要达到Pension Age(解释附后)  
2.有子女定居澳洲:子女为澳洲公民,或澳洲绿卡
3. 子女至少在澳洲定居2年
4. 满足the balance-of-family test标准:即至少有一半以上的子女定居澳洲,例如如果你有3个子女,只有1人定居澳洲是不满这个标准的;如果有2个子女,其中一人定居澳洲,是满足这个标准的。
5. 申请人不仅需要自己的子女作为自己的担保人,还需要一个经济担保人,经济担保人可以是子女也可以是其他人。对于经济担保人,需要满足最近2年的合法纳税收入要求。
6. 申请人递交申请和批准之时必须身在澳洲境内

关于申请人的年龄,移民局要求必须达到澳洲法定退休年龄(Pension Age), 对于1952年7月1日后出生的法定退休年龄逐渐提升到67周岁,我们看下面表格:

对于1952年7月1日至1953年12月31日出生的申请者:65.5岁
对于1954年1月1日至1955年06月30日出生的申请者:66岁
对于1955年7月1日至1956年12月31日出生的申请者:66.5岁
对于1957年1月1日后出生的申请者:67岁

申请材料

同103类,请参阅:http://www.imm-diy.net/club/article-92-1.html


申请费用

同103类,请参阅:http://www.imm-diy.net/club/article-92-1.html

境内申请

804属于onshore签证类别,要求申请者在递交申请和批准的时候都要人在澳洲境内。

因此,申请者如果凭持有效的签证在澳洲境内递交804,首先要确定目前的签证是否有No Further Stay的签证条款,该条款不允许申请者在澳洲境内递交任何其他签证,当然也包括804签证。


如果你目前的签证没有No Further Stay的限制,例如600旅游签证,你在澳洲境内递交804后,会收到过桥签Bridging visa,然后在澳洲境内继续合法居留,但是过桥期间是没有任何政府福利(包括Medicare)。

经济担保AoS

对于经济担保(AOS),移民官会在体检后通知申请者,要求经济担保人联系centrelink面谈以评估收入是否满足要求,然后把担保金以经济担保人的名义支付到Commonwealth银行指定账号。担保金的存期是10年,到期后连利息一并归还。如果被担保的父母在10年里领取了政府的救济金,养老金,租房补贴等福利,领取的金额会从担保金中扣除,如果10年内担保金用完,就要由经济担保人承担所有父母申请的福利费用。


另外,对于经济担保人的收入要求,由于根据经济担保人家庭人数以及担保的人数的不同而不同,具体收入要求,您可以咨询当地的Centrelink。


如果经济担保人的收入无法满足要求,可以做联合担保(最多3个人),即2-3个人收入加在一起去满足经济担保的收入要求。


804转864

804的申请者在拿到排队日期后,如果想转864类付费类申请,需要重新缴纳864的申请费,但是,864的申请时间可以以804的排队日期为准,节省了864的排队时间(目前864排队大概12个月左右)也就是说804转864可以插队,无需要等待12个月。


关于体检

因为804属于境内申请,如果因为申请者健康原因被拒绝,移民局出入人道主义会给被拒签者签发Medical Treatment visa (subclass 602),供申请者在澳洲合法居留的同时就诊治疗。

如果您对以上信息还有其他疑问,请选择以下最适合您的方式咨询我们:

QQ(微信): 77462674 (推荐)

微博: @Alan-Diy

在线时间:9:00am - 10:00pm(北京时间)
Mobile:13764267999(Shanghai)

Email: alan.yin@qq.com

阅读本文的小伙伴儿分享本文到您的朋友圈或推荐给您的朋友,是给予我们最大的支持, 也是我们最大的动力



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

返回顶部