设为首页收藏本站今天是

DIY澳洲资讯

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

103父母移民签证解读

2018-1-11 12:26| 发布者: Alan| 查看: 875| 评论: 0|原作者: Alan

摘要: 澳大利亚父母团聚签证主要分为普通排队类和付费类,一般来说,普通排队类等待时间长但花费低,付费类花费高但审理周期短。今天我们介绍的103类父母移民,属于普通排队类。


最新消息

2018年4月1日起,Centrelink 提高对经济担保人的的要求(AoS):

1. 提高经济担保人的收入要求

2. 经济担保人需要提供的收入年限提高至3年


2018年4月1日后收到移民局要求AoS的申请者,都会受到此次政策变化的影响。详细解读请点击以下链接:

http://www.imm-diy.net/club/article-110-1.html

导读

澳大利亚父母团聚签证主要分为普通排队类和付费类,一般来说,普通排队类等待时间长但花费低,付费类花费高但审理周期短。今天我们介绍的103类父母移民,属于普通排队类。先来看一下所有父母类移民的种类:其中103/804属于普通排队类,其他都属于付费类: 

• Parent Visa (subclass 103)

• Aged Parent Visa (subclass 804)

• Contributory Parent Visa (subclass 143)

• Contributory Aged Parent Visa (subclass 864)

• Contributory Parent (Temporary) Visa (subclass 173)

• Contributory Aged Parent (Temporary) Visa (subclass 884)


103类简介

103全称为Parent visa (subclass 103), 属于PR 即永久居民签证。父母在获得103后,可以享受澳洲全民免费医疗体系Medicare。但是要享受养老抚恤金(Pension) 的等待时间是10年


103类父母移民签证的优势就是花费比较低,但是申请周期很长,根据最近澳洲移民局公布的排队时间为30年


澳洲移民局提供了一个在线103/804排队时间查询工具,申请者可以根据自己的排队日期和类别查询到之前还有多少申请者在等待。

https://www.ecom.immi.gov.au/qcalc/QDateAnswer.do

从上面的截图我们可以看到2016年5月5日排队之前的103申请者有30830个。目前移民局每年给103/804分派1500个配额,按照这个推算,103的确需要30年左右的时间。

申请条件

1. 有子女定居澳洲:子女为澳洲公民,或澳洲绿卡
2. 子女至少在澳洲定居2年
3. 满足the balance-of-family test标准:即至少有一半以上的子女定居澳洲,例如如果你有3个子女,只有1人定居澳洲是不满这个标准的;如果有2个子女,其中一人定居澳洲,是满足这个标准的。
4. 申请人不仅需要自己的子女作为自己的担保人,还需要一个经济担保人,经济担保人可以是子女也可以是其他人。对于经济担保人,需要满足最近2年的合法纳税收入要求。
5. 递交申请的时候允许申请者在澳洲境内或境外,但是批准的时候申请者必须在澳洲境外。

申请材料

1.签证申请费,可以信用卡支付

2.每个申请者4张护照照片(要求白底彩色)

3.由子女签署的form 956

4. Form 47PA

5. Form 40

6. Form 80(每个18岁以上的申请者都要填写)

7.所有申请者的出生公证原件一份

8.申请者的结婚证公证原件一份

9.申请者和子女关系公证(澳洲子女的出生公证原件一份)

10. 所有申请者的护照个人信息页彩色复印件一份

11. 澳洲子女的PR签证或公民证复印件一份

12. 澳洲子女最近1年的水电煤账单(3-4张)

13. 家庭成员不通行声明(如果父母一方暂不包含在103里,提供解释声明)


申请材料快递地址:

Parent Visa Centre, Locked Bag 7

Northbridge, WA 6865, Australia


申请费用

103付费类的申请相关费用主要包括:

1. 第一阶段:签证申请费(如果只有父母其中一方申请费用为3945AUD,如果父母双方一起申请费用为5920AUD),请注意,该申请费每年7月1日都可能上调,具体金额以移民局官网公布为准。

2. 第二阶段:Second instalment,该费用在申请批准前会被要求支付(每个人2065AUD)

3.担保人(子女)担保金:Assurance of Support Bond,该担保金要求批准前(每个人5000AUD, 多加一个申请者多2000AUD)

注意:移民局每年7月1日都可能对以上费用做出上调,请申请者关注官网的最新费用金额。

排队日期

申请者递交103签证后,移民局在初步审核材料合格后,会给予申请者一个Queue date,拿到这个日期才算正式排上队(注意:这个日期不是递交的时间)。

申请凭借这个排队日期,可以申请5年的600旅游探亲签证,每次在澳洲居住最多12个月。

经济担保AoS

对于经济担保(AOS),移民官会在体检后通知申请者,要求经济担保人联系centrelink面谈以评估收入是否满足要求,然后把担保金以经济担保人的名义支付到Commonwealth银行指定账号。担保金的存期是10年,到期后连利息一并归还。如果被担保的父母在10年里领取了政府的救济金,养老金,租房补贴等福利,领取的金额会从担保金中扣除,如果10年内担保金用完,就要由经济担保人承担所有父母申请的福利费用。


另外,对于经济担保人的收入要求,由于根据经济担保人家庭人数以及担保的人数的不同而不同,具体收入要求,您可以咨询当地的Centrelink。


如果经济担保人的收入无法满足要求,可以做联合担保(最多3个人),即2-3个人收入加在一起去满足经济担保的收入要求。


103转143

申请者在拿到排队日期后,如果想转143类付费类申请,需要重新缴纳143的申请费,但是,143的申请时间可以以103的排队日期为准,节省了143的排队时间(目前143排队大概30个月左右)也就是说103转143可以插队,无需要等待30个月。

如果您对以上信息还有其他疑问,请选择以下最适合您的方式咨询我们:

QQ(微信): 77462674 (推荐)

微博: @Alan-Diy

在线时间:9:00am - 10:00pm(北京时间)
Mobile:13764267999(Shanghai)

Email: alan.yin@qq.com

阅读本文的小伙伴儿分享本文到您的朋友圈或推荐给您的朋友,是给予我们最大的支持, 也是我们最大的动力




鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

返回顶部