设为首页收藏本站今天是

DIY澳洲资讯

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

澳洲留学生毕业后移民方式一览

2018-1-9 15:09| 发布者: Alan| 查看: 437| 评论: 0|原作者: Alan

摘要: 澳大利亚留学之所以越来越受到广大留学生和家长们的关注,其中一个最重要的原因就是在澳洲求学毕业后有更多机会获得当地的绿卡(即可永久居民或PR)。今天我们来为大家粗略列举一下澳洲留学毕业后可以选择的移民相关 ...




导读

澳大利亚留学之所以越来越受到广大留学生和家长们的关注,其中一个最重要的原因就是在澳洲求学毕业后有更多机会获得当地的绿卡(即可永久居民或PR)。今天我们来为大家粗略列举一下澳洲留学毕业后可以选择的移民相关签证。


189独立技术移民

做为技术移民中级别最高的189类,是所有留学生梦寐以求的。然而,随着2017-2018配额的紧张,189的分数线一直高居不下(直至2018年1月,低于70分的申请者几乎没机会获得签证邀请)。

关于189签证的详细介绍,大家可以阅读Alan早期的解读: http://www.imm-diy.net/club/article-26-1.html 


作为留学生,要申请189独立技术移民的关键:

1. 提名职业在MLTSSL

2. 通过职业评估

3. 尽可能获得多的加分(例如语言加分,边缘地区学习,澳洲学历,社区语言,PY等)

关于现行澳洲技术移民的评分标准,请参阅:http://www.imm-diy.net/club/article-3-1.html


对于以上第2条,申请者一定要提前确定自己所读的专业,英语能力和工作背景是否满足评估机构的要求。下面我们简单举例说明:

a. 会计类:通过会计类职业评估,要求申请者所修课程满足要求,且英语达到一定要求或完成PY。无经验要求。会计类评估细节请参阅:http://www.imm-diy.net/club/article-75-1.html

b. 工程类:通过EA评估,要求申请者英语和学历满足一定要求,也无经验要求。EA评估细节请参阅:http://www.imm-diy.net/club/article-44-1.html

c.IT类:通过ACS评估,无语言要求,但是对学历和经验有一定要求,没有任何经验(PY被认可为经验)是无法通过评估的。因此申请者在完成课程后要么利用之前的IT经验去评估,要么积累一定年限的经验后才能通过评估。ACS的评估细节请参阅:http://www.imm-diy.net/club/article-55-1.html

d. 建筑师类:要读AACA认可的学校和专业,无经验要求,无语言要求,毕业后直接可以通过AACA的评估。AACA的评估细节请参阅:http://www.imm-diy.net/club/article-66-1.html

e. 教师类:选择AITSI认可的4年教育本科,毕业后完成注册,无需经验,无需英语能力,直接通过评估。AITSI的评估细节请参阅:http://www.imm-diy.net/club/article-79-1.html

f. 建筑项目经理/内审/保险精算/土地经济师/估价师/景观建筑师/测绘员/空间科学家/农业顾问/农业科学家/土木技师等职业:评估机构为VETASSESS,要求申请者至少有1年以上的和提名职业相关的经验, PhD 研究经验可以计算经验,无语言要求。关于VETASSESS评估细节请参阅:http://www.imm-diy.net/club/article-72-1.html

在这里,我们不能一一列举MLTSSL中所有的职业,如果您还有疑问,请加Alan的联系方式咨询。


190担保类技术移民

190类担保技术移民签证属于绿卡PR签证,和189类独立技术移民签证的唯一区别是:申请者需要到提供担保的州居住两年

关于190签证的详细介绍,大家可以阅读Alan早期的解读:http://www.imm-diy.net/club/article-46-1.html


对于留学生,获得190签证的关键:

1. 提名职业在STSOLMLTSSL,并通过相关评估机构的评估

2. 根据技术移民的打分标准,满足至少60分

3. 获得任何一个洲的担保提名


其中第3条最为关键,如果您还在犹豫去哪个洲学习,请提前关注各州对于留学生的担保政策。目前澳洲各州中,根据担保易难排列顺序为(星越多越容易):

TAS:★★★★★

NT:★★★★

SA:★★★

ACT:★★★

QLD:★★

VIC:★★

WA:nil

NSW:nil


关于各州的担保政策对比,请参阅:http://www.imm-diy.net/club/article-80-1.html

489担保类准技术移民

489担保类准技术移民签证属于GSM技术移民签证, 是澳大利亚移民局对于那些不满足189/190的申请者人,政府提供的一个过渡性准绿卡签证,4年有效。在4年里,在指定(或边远)地区居住2年,期间累计12个月的任何工作经验,就可以转绿卡。转好绿卡就可以自 由选着其他城市居住。489签证分为2类:政府或领地担保和亲属担保。
关于489签证的详细介绍,大家可以阅读Alan早期的解读:http://www.imm-diy.net/club/article-49-1.html

和190签证一样,489对于留学生的关键在于:
1. 提名职业在STSOLMLTSSL或ROL,并通过相关评估机构的评估
2. 根据技术移民的打分标准,满足至少60分
3. 获得任何一个洲的担保提名

关于各州的担保政策对比,请参阅:http://www.imm-diy.net/club/article-80-1.html

485毕业生临时居留签证

对于暂时不满足GSM(即前面提到的189/190/489)的同学,可以考虑先申请489 TR或PSW临时签证,通过争取合法居留澳洲至少1年半的时间去设法满足GSM的条件(例如英语,NAATI,PY,或积累经验)。


关于485489 TR或PSW的介绍,请参阅:http://www.imm-diy.net/club/article-89-1.html


工作签证或雇主担保类绿卡

对于暂时不满足GSM(即前面提到的189/190/489),也无法通过485临时签证的有效期内满足GSM的同学,或在485居住澳洲期间,如果你的提名职业在雇主担保职业清单中,可以考虑申请工作签证或雇主担保类移民。


工作签证TSS需要满足的条件:

1. 年龄在50周岁以下

2.提名职业在雇主担保类短期职业清单STSOL或雇主担保类中长期职业清单MLTSSL中(注意,这里的STSOL和MLTSSL不同于GSM中的STSOL和MLTSSL

3. 申请者至少有2年以上的相关经验

4. 申请者的收入不低于同行业劳力市场的标准工资,并满足工作签证要求的最低工资

5. 由符合条件的澳洲本土雇主担保

6. 雇主必须满足所有培训方面的要求

7. 职业在STSOL中的只能申请2年的工作签证(境内只可以续签一次),在MLTSSL的职业最多可以申请4年的工作签证(境内只可以多次续签)

8. 英语水平最低为G类雅思平均5分(其中口语不低于4.5分)


注:职业在STSOL中的2年的工作签证无法申请绿卡PR,只能通过其他途径获得,例如获得GSM的担保类190或489。职业在MLTSSL中的4年的工作签证可以在3年后申请雇主担保类PR。


雇主担保类绿卡186/187需要满足的条件:

1. 年龄在45周岁以下

2. 由符合条件的雇主来提名

3. 英语水平最低为G类雅思4项6分

4. 提名职业在雇主担保类中长期职业清单MLTSSL中,并通过职业评估

5. 申请者至少有3年以上的相关经验


特别注意:不管雇主担保工作签证还是一步到位的绿卡绿卡,符合资格的雇主至关重要!目前市场上很多中介虽然提供雇主offer,但是大部分的雇主都是皮包空壳公司,移民局最近也在彻查此类申请。

强烈建议:在澳洲境内的小伙伴儿,要找实际存在真实运营的雇主(即使花钱)来担保提名,以避免后续被调查的风险。


配偶移民

1. 两年读书期间,如果你和当地人(有citizen or PR)结婚或成为同居伙伴,只要对方愿意担保,你将有机会申请309配偶团聚签证300未婚夫妻临时签证。注意这两类签证需要申请者提供足够的婚姻关系证据或同居关系证据,以证明两人是真实婚姻或以结婚为目的的真实关系。


2. 如果你的配偶或女友也在澳洲进修,只要你们2人其中一人满足GSM或485或 雇主担保相关签证,另外一方就可以做为家庭成员一起获得签证。同理,对于结婚或同居时间比较短的couple,移民局会要求提供关系证据以证明关系的真实性能。


3. 当然,如果你打算申请打分GSM移民签证,如果你的配偶或女友满足一定条件也可以帮你加上5分,最终两个人一起获得相关签证。关于配偶加分的解读,请参阅http://www.imm-diy.net/club/article-86-1.html


回国积累经验后再移民

对于那些毕业后无法通过上述一系列签证留下的小伙伴儿,也不要丧气。国内经济和就业形势目前非常乐观,回国后,尽量找到专业对口的工作,并老老实实缴纳社保,公积金,以及个人所得税。积累至少1年经验后,你很可能会满足澳洲技术移民的条件(通过职业评估,获得相关担保等)。关于各类职业如何满足移民局和担保的条件,细节问题小伙伴可以提前咨询Alan,回国前做好职业发展规划,为若干年返回大土澳做好充分准备。


结束语

我们再次强调一下:对于正准备考虑澳洲留学或已经登陆澳洲学习的小伙伴,请提前规划好毕业后的出入,事实告诉我们,机会总是光顾那些有准备的人。在选择专业,选择学校,选择城市,移民规划,就业规划等方面只有提前做足了功课,才能少走弯路。

最后,祝童鞋们,澳洲生活学习移民等万事如意!

如果您对以上信息还有其他疑问,请选择以下最适合您的方式咨询我们:

QQ(微信): 77462674 (推荐)

微博: @Alan-Diy

在线时间:9:00am - 10:00pm(北京时间)
Mobile:13764267999(Shanghai)

Email: alan.yin@qq.com

阅读本文的小伙伴儿分享本文到您的朋友圈或推荐给您的朋友,是给予我们最大的支持, 也是我们最大的动力


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

返回顶部