设为首页收藏本站今天是

DIY澳洲资讯

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

476签证解读-指定院校毕业生移民澳洲的捷径

2017-9-8 12:34| 发布者: Alan| 查看: 254| 评论: 46|原作者: Alan

摘要: 2007年9月1日,澳洲技术移民GSM系统增添了一种新的签证类别Skilled – Recognised Graduate visa (subclass 476)。 该签证主要为了引进澳洲工程技术短缺人员,以满足就业市场的需求,该签证主要适合那些满足一定条 ...




476签证简介

2007年9月1日,澳洲技术移民GSM系统增添了一种新的签证类别Skilled – Recognised Graduate visa (subclass 476)。

该签证主要为了引进澳洲工程技术短缺人员,以满足就业市场的需求,该签证主要适合那些满足一定条件的海外应届大学毕业生,如果此类申请者获得此类签证,就可以合法在澳洲居留18个月,期间可以工作,学习,或提供英文水平。利用18个月的时间,申请者可以提高自己的自身条件,以满足技术移民的标准,例如英语,提名职业,澳洲工作经验等。一旦满足条件,申请者可以在境内申请绿卡签证。

签证要求

基本要求:
1.年龄在31岁以下
2.满足技术移民的英语要求(平均6分,每项不低于5分
3.完成认可院校的工程类学位(2年内)
4. 之前未申请过476或485签证

学历类别:
1. 工学学士
2. 工学硕士
3. 工学博士

毕业学校(中国大陆被认可院校):
1. Beijing Normal University (China) 北京师范大学
2. Beijing Petroleum University (China) 中国石油大学
3. Beijing University of Chemical Technology (China) 北京化工大学
4. Beijing University of Technology (formerly Beijing Polytechnic University) (China)北京工业大学
5. China University of Mining & Technology - Beijing (China) 中国矿业大学
6. Guangzhou University (China)广州大学
7. Shanghai Jiaotong University (China)上海交通大学
8. Shanghai University of Engineering Science (China) 上海工程技术大学
9. Tongji University (China)同济大学
10. Tsinghua University (China)清华大学
11. University of Science and Technology - Beijing (China) 北京科学技术大学

476转绿卡签证

职业评估
如果申请者在中国获得了上诉认可院校的工学学士,只要申请者获得4个6的IELTS成绩(或PTE 各50分),就可以通过EA的工程师类职业评估。 
在通过职业评估和满足英语能力的条件下,申请者就满足了技术移民的基本资格。然后,只要满足60分就有机会申请澳洲技术移民签证,例如189/190/489。

技术移民得分
首先我们要明确一点,满足至少60分,才有可能获得澳洲技术移民签证。

下面我们就来计算一下476签证持有者可以获得的分数:
年龄(33周岁以下):30分
学历(本科或硕士): 15分
在澳洲工作满12个月:5分
雅思4项7分:10分
获得190担保:5分
获得489担保:10分

对于博士学位的申请者,学历分为20分,也就是说只要雅思只要满足4项7分,无需要满足澳洲12个月的工作经验,就可以获得60分。

对于雅思满足4项7分的申请者,如果无法在澳洲找到对口工作,也可以通过获得州政府的190或489担保来满足60分。例如,申请者如果持476签证去ACT定居,只要居住满6个月,找到ANZSCO 1-4的工作,就可以获得190担保


通过以上介绍,我们可以看出,476签证对于刚毕业的满足条件的中国大学毕业生,是一个极具**力的签证类别,而申请费也只有365aud. 大大减少了申请者的经济压力和风险。 

对于476获得绿卡的途径我们总结以下几个方案给申请者,请对号入座:
1. 博士学位的申请者,雅思需要4项7分,无需工作经验,直接有机会获得绿卡签证,例如189或190。
2. 博士学位的申请者,雅思只要4项6分,积累1年的对口澳洲工作经验,直接有机会获得190绿卡签证。
3. 本科或硕士的申请者,雅思需要4项7分,积累1年的对口澳洲工作经验,有机会获得绿卡签证,例如189或190。
4. 本科或硕士的申请者,雅思需要4项6分,积累1年的对口澳洲工作经验,有机会获得489准绿卡签证
5. 另外,ACT和TAS对于申请的工作经验,没有对口的要求,申请者可以关注一下这2个洲的担保政策。
6. 对于经济上比较宽松的申请者,可以考虑在ACT或TAS学习1年,而获得190或489的政府担保。

关于ACT和TAS的担保政策,您可以点击一下链接了解细节:


如果您对以上信息还有其他疑问,请选择以下最适合您的方式咨询我们:

QQ(微信): 77462674 (推荐)

微博: @Alan-Diy

在线时间:9:00am - 10:00pm(北京时间)
Mobile:13764267999(Shanghai)

Email: alan.yin@qq.com

阅读本文的小伙伴儿分享本文到您的朋友圈或推荐给您的朋友,是给予我们最大的支持, 也是我们最大的动力



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

引用 Alan 2007-9-3 18:18
补充:
以下文字内容由Alan先生整理,转载请注明出处!

[hide]关于476 visa holder转PR或TR的分析:

1. 476转175/176的问题
476要转175/176,毫无疑问,肯定是可以的,但是要满足4大基本条件:提名职业,年龄,IELTS,工作经验。
分数已经在上面计算过,应该没有什么疑问。重要的是获得1年以上和提名职业相符或紧密相关的澳洲工作经验,打分满足120分或100分(175/176)。

2. 476885/886
我们也看到,在1276申请表中对于885/886签证的purpose里都包含了476。 那么疑问就出来了,476 visa holder是否在澳洲的居住时间里,只要满足120分或100(885/886),就不需要满足工作经验的要求了呢?分析如下:
  a. 法律的制定者其实已经为申请者计算好,如果你(476 visa holder)是提名60分的职业,那么如果你IELTS达不到4个7分,申请885就无论如何也达不到120分。换个角度说,如果你的IELTS达到了4个7分,那么,你申请885的条件就和当地的留学生一样,免除1年的工作经验。
那么对于一个476的 visa holder,只有通过技术评估,才能获得60分, 这对于学Engineering的申请者(476 visa holder)似乎不是一件困难的事情,因为EA的评估主要还是看你的学位,至于工作经验的长短,他们并不care,关键是只要你能提供3份合格的CE.以下文字内容由Alan先生整理,转载请注明出处!

b. 对于申请886签证的人,就相对比较简单了。任何一个476的申请者,都可以通过50分的职业评估,加30分的年龄,和15分的IELTS和5分社区语言,就满足100分。也就是说,476visa holder 只要有符合条件的亲属担保,很容易可以达到100分的passmark 。如果是这样,似乎法律的制定者过于仁慈,唯一的解释就是,476的申请者获得的学历背景都是澳洲比较紧缺的领域。

c.对于476转487签证,我个人认为,除非是具备SOL的工作经验,否则是无法拿到政府的担保的。大家都知道洲政府还是比较青睐于澳洲的海外留学生,毕竟他们在这里生活学习了2年,在就业适应性和语言上已经具备了相当的优势,因此,对于符合条件的留学生申请487似乎还没听说担保失败的。而对于476 visa holder如果没有SOL的工作经验去申请政府的担保,估计成功率是零。因此,476转487的申请,如果不具备SOL中的职业,我们认为是不可能的(唯一的可能是各洲政府放宽对对担保的要求,我们拭目以待)字内容由Alan先生整理,转载请注明出处!


因此,从上面的分析,我们可以看出476的visa holder:
1. 如果能获得60分的职业评估,通过亚思4个7,很可能直接获得PR(这里用很可能,因为还没有一个成功案例)
2. 如果能获得60分的职业评估,亚思4个6分,就必须获得澳洲1年的相关工作经验,满足885的条件
3. 如果澳洲有符合条件的亲属,那么,只要一登陆就可以申请886的PR.
4. 如果不能获得60分的职业评估(只获得50分的职业分),那么就必须通过亚思4个7,并获得澳洲1年的经验,满足120分申请50分的885(50+30+25+10+5)
5. 如果不能获得60分的职业评估(只获得50分的职业分),也不能获得4个7分的亚思,那么只能获得澳洲1年的任何SOL职业的工作经验申请487签证(还要关注各洲政府对476holder的态度和政策)

另外对476申请者的学历,ASPC已经公布(专业暂不做限制):
In the two (2) years immediately before the date of making your application, you must have completed an eligible degree qualification in Engineering.
An eligible degree qualification can be any of the following:
•        A bachelor's degree
•        A masters degree
•        A doctoral degree
•        A postgraduate diploma
Your degree qualification must contain a major sequence of study or specialisation in an Engineering discipline. Engineering specialisations include but are not limited to:
•        Civil Engineering
•        Structural Engineering
•        Chemical Engineering
•        Environmental Engineering
•        Electrical and Electronics Engineering
•        Mechanical, Production and Plant Engineering
•        Mining and Material Engineering



以上分析文字只代表Alan个人的观点.


Alan
2007 09 02


[/hide]

补充:ASPC已经确认,476申请者,如果在澳的18个月里通过IELTS 4个7分,直接可以申请885,而无需要满足工作经验的要求(前提是通过职业评估)。
引用 Alan 2007-9-3 18:40
进一步关注中.
引用 jovi19860818 2007-9-5 17:30
如果真的要到那边,至少要多少花费?我满足上面的条件,只是家里条件不是很好,所以比较关心这个问题。
引用 Alan 2007-9-5 18:35
190aud的申请费。
引用 jovi19860818 2007-9-5 22:10
不是很清楚这190澳元包括了什么
引用 Alan 2007-9-6 08:18
移民局的签证申请费。
引用 jovi19860818 2007-9-6 19:39
了解,感谢了
引用 tong8522 2007-9-7 12:51
你好,那请问一下我是06年同济大学电子科学技术专业,电子专业可以申请吗?还是只能是电气专业的?
引用 white_free 2007-9-7 12:56
原帖由 tong8522 于 2007-9-7 12:51 发表
你好,那请问一下我是06年同济大学电子科学技术专业,电子专业可以申请吗?还是只能是电气专业的?

  Electrical and Electronics Engineering
引用 hilhuang 2007-9-9 13:34
我是广州大学的学生,今年大四了,准备毕业。读的是城市规划(风景园林方向),属于工科学位
但听说澳洲的工科定义与我国有点不同
想请教一下,我的条件符合这个新的移民政策吗?
引用 Alan 2007-9-10 09:19
原帖由 hilhuang 于 2007-9-9 13:34 发表
我是广州大学的学生,今年大四了,准备毕业。读的是城市规划(风景园林方向),属于工科学位
但听说澳洲的工科定义与我国有点不同
想请教一下,我的条件符合这个新的移民政策吗?


目前还没严格限定专业,只要工学学士,都有机会。
引用 hilhuang 2007-9-10 16:50
谢谢Alan的回答,我会密切留意的
请问一下:要具体询问有关事项,应该到什么地方呢?
大使馆,还是移民局?我对于移民基本上什么都不懂,所以麻烦回答一下,谢谢了!
引用 DHCHCC 2007-10-22 13:18
技术评估中合格CE代表什么
引用 white_free 2007-10-23 19:05
Career episode, 工程师评估材料的一部分.
引用 7653687 2007-11-29 17:23
这12所的自学考试的考生可以吗?
引用 zjl36 2008-1-18 23:29
非常想去啊,考出4个6就肯定可以获得该签证了?
引用 hardman00 2008-2-6 07:15
我的专业是生物工程 属于工程类的 可否申请呢?
谢谢!

新年快乐!
引用 Alan 2008-2-9 20:38
原帖由 hardman00 于 2008-2-6 07:15 发表
我的专业是生物工程 属于工程类的 可否申请呢?
谢谢!

新年快乐!


Your degree qualification must contain a major sequence of study or specialisation in an Engineering discipline. Engineering specialisations include but are not limited to:

Civil Engineering
Structural Engineering
Chemical Engineering
Environmental Engineering
Electrical and Electronics Engineering
Mechanical, Production and Plant Engineering
Mining and Material Engineering
引用 fuwei122 2008-3-18 16:57
Hello, Alan, 我对于这个还不是很了解, 麻烦你解释一下.
我是这12所大学毕业的, 电子信息工程专业, 06年6月30日毕业.
我报名在5/22参加G类雅思考试, 6月上旬拿到成绩之后马上提交移民申请不知是否来得及?如果条件不符合再打回来时间不是就赶不上了.
提交时是否需要护照, 体检证明或其他证明?
所有费用是190元, 还有别的费用吗?

查看全部评论(46)

  • 最新ACS评估申请进度
  • 最新澳洲入籍政策:移民局
  • 国内申请EOI出错的解决办法
  • 国内申请EOI出错的解决办法
  • 2017年9月20日EOI官方数据
  • 网络系统工程师获得189批准

最新图文资讯

最新ACS评估申请进度
最新ACS评估申请进
目前ACS 评估周期:1个月零13天 2017年10月24日递交
最新澳洲入籍政策:移民局网站已经更新
最新澳洲入籍政策:
移民局官网正式公布入籍政策的调整细节! 2017年4月2
国内申请EOI出错的解决办法
国内申请EOI出错的
各位在中国的移友,如果您在EOI申请时出现以下错误,
国内申请EOI出错的解决办法
国内申请EOI出错的
各位在中国的移友,如果您在EOI申请时出现以下错误,
2017年9月20日EOI官方数据公布
2017年9月20日EOI官
189此轮只发了65分以上的邀请; 489此轮有60分的申请
网络系统工程师获得189批准函(2017年9月)
网络系统工程师获得
申请人背景: 教育: 管理信息 系统本科,管理学学士
返回顶部