设为首页收藏本站今天是

DIY澳洲资讯

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

各州对留学生担保政策一览

2017-8-30 17:41| 发布者: Alan| 查看: 398| 评论: 0|原作者: Alan

摘要: 本文主要根据2017-2018移民政策,比较列举了澳大利亚各洲政府对于本地留学生的移民担保标准。对于那些打算以移民为目的的留学生申请者,有必要提前了解各州的政策,做到留学,就业,绿卡三不误。


适合人群

以下信息适合人群: 
1. 正在澳洲就读本科或研究生学历
2. 曾经在澳洲就读过本科或研究生学历
3. 打算来澳洲就读本科或研究生学历
4. 所有澳洲PHD学历申请者

澳大利亚各州政府对于澳洲境内或本州内的留学生都有自己的担保标准,以下我们分别来列举各州对于澳洲留学生的担保政策。

NSW(新南威尔士,悉尼所在)

正在NSW或打算去NSW就读的同学,请注意NSW没有专门对于在本洲留学生的专门担保政策。也就是说,如果你在NSW 获得学历,并想通过NSW政府担保获得190或489类移民签证,将没有任何优势。

VIC(维多利亚, 墨尔本所在)

对于在VIC就读本科或研究生学历的申请者:
1. 提名职业在担保清单中(VIC针对留学生有专门的担保职业清单)
2. 满足提名职业的经验或其他要求
担保职业清单的职业包括:
224112 Mathematician
233914 Engineering Technologist
234111 Agricultural Consultant
234112 Agricultural Scientist
234711 Veterinarian
224213 Health Information Manager
254111 Midwife
254411 Nurse Practitioner
254412 Registered Nurse (Aged Care)
254413 Registered Nurse (Child and Family Health)
254414 Registered Nurse (Community Health)
254415 Registered Nurse (Critical Care and Emergency)
254416 Registered Nurse (Developmental Disability)
254417 Registered Nurse (Disability and Rehabilitation)
254418 Registered Nurse (Medical)
254421 Registered Nurse (Medical Practice)
254422 Registered Nurse (Mental Health)
254423 Registered Nurse (Perioperative)
254424 Registered Nurse (Surgical)
254499 Registered Nurses nec
252411 Occupational Therapist
252511 Physiotherapist
252611 Podiatrist
251214 Sonographer
252712 Speech Pathologist

对于在VIC就读PHD的申请者:
1. 提名职业可以是任何一个MLTSSL 或STSOL中的职业
2. 雅思4项6分
3. 毕业5年内

MLTSSL: http://www.imm-diy.net/club/article-12-1.html
STSOL: http://www.imm-diy.net/club/article-17-1.html

从以上介绍,我们可以看到,在VIC就读本科或研究生,毕业后可以申请担保的职业很有限,只有PHD没有职业限制。因此,想通过本科或研究生留学后获得担保的申请者,VIC并不是一个很好的选择。

SA(南澳, 阿德莱德所在)

1. 年龄在45周岁以下
2. 提名职业在SA的两个职业清单中任何一个当中
3. 在SA所学专业必需和提名职业相关
4. 至少在SA学习满46周
5. 如果申请者在SA以外的其他州学习过,那么整个课程的至少50%在SA完成
6. 过去3年里至少有1年相关工作经验,除非你满足以下任一条件方可免除经验要求:
a. 在SA完成博士学位或研究类研究生学位
b. GPA 在6.0以上的学士学位
c. 一级荣誉学士
d.GPA 在6.0以上的授课型研究生学位
e. 雅思4项7分或平均7.5分或目前在SA从事技术类工作(此项邀请只适合申请者职业在State Nominated Occupations中,并且状态为available)

7. 英语必须满足SA要求的提名职业相关的语言能力(各职业的英语要求可以在清单注释中找到),除非申请者满足以下任一条件,方可只提供雅思4项6分的语言成绩:
a. 在SA完成博士学位或研究类研究生学位
b. GPA 在6.0以上的学士学位
c. 一级荣誉学士
d.GPA 在6.0以上的授课型研究生学位
e. 目前在SA从事技术类工作

对于SA本地留学生,SA对除PHD或Master of Research以外的所有学历都有了具体的限制,例如英语有更高的要求,或满足3年里至少1年经验的要求等。因此,对于就读本科或授课类研究生学历的申请者,我们建议转去TAS,NT 或ACT,毕业后获得担保类移民签证的概率会大大增加。

QLD(昆士兰, 布里斯班所在)

对于在QLD毕业的具有研究生学历的申请者,QLD要求申请者满足:
1. 提名职业在指定清单中
2. 通过职业评估
3. 满足60分
注意:对于在QLD毕业的具有研究生学历的申请者,没有具体限制,例如工作年限,或job offer.
指定清单包括:

ANZSCO

Occupation

132211

Finance Manager

132311

Human Resource Manager

133211

Engineering Manager

134499

Education Managers nec

135112

ICT Project Manager

135199

ICT Managers nec

221112

Management Accountant

222211

Financial Market Dealer

222311

Financial Investment Adviser

222312

Financial Investment Manager

223211

ICT Trainer

224112

Mathematician

224213

Health Information Manager

224711

Management Consultant

225113

Marketing Specialist

225211

ICT Account Manager

225212

ICT Business Development Manager

232312

Industrial Designer

233211

Civil Engineer

233214

Structural Engineer

233512

Mechanical Engineer

233912

Agricultural Engineer

233914

Engineering Technologist

233915

Environmental Engineer

234112

Agricultural Scientist

234711

Veterinarian

2519 11

Health Promotion Officer

254311

Nurse Manager

261111

ICT Business Analyst

261112

Systems Analyst

261312

Developer Programmer

261313

Software Engineer

262111

Database Administrator

262113

Systems Administrator

263111

Computer Network & Systems Engineer

263112

Network Administrator

263113

Network Analyst

263211

ICT Quality Assurance Engineer

263212

ICT Support Engineer

263213

ICT Systems Test Engineer

313113

Web Administrator

313212

Telecommunications Field Engineer


QLD对于在本洲毕业PhD的要求:
a. 满足移民局的60分打分要求
b. 提名职业可以是任何一个MLTSSL或STSOL中的职业
c. PhD全部课程都需要在QLD完成

对于打算来澳就读PhD的同学,除了VIC外,另外一个首选就是QLD了。目前QLD政府和VIC一样,对于在QLD完成PHD的留学生,提名任何一个MLTSSL或STSOL里的职业,都可以获得担保。
和VIC的区别是:QLD只担保最近2年在本州毕业的QLD,对于2年前毕业的或境外以及其他州毕业的Phd并无特别优惠政策。

ACT(首都地区, 堪培拉所在)

对于本科以下学历的申请者(含本科和TAFE),要求:
如果你或你的配偶目前持有学生签证,而且在过去的2年中你们只在ACT居住,那么你必须满足以下条件:
a.满足DIBP的基本要求
b. 提名职业必须在ACT担保职业清单中,职业可以是关闭状态
c. 在ACT居住满12个月 and
d. 在ACT完成至少1个CRICOS认可的课程(40 weeks)  and
e.  目前在ACT工作,职业类别属于ANZSCO中1-4的任何一个职业(可以和提名职业不符),工作可以不是全职

如果你或你的配偶目前持有学生签证,而且在过去的2年中你们在其他洲居住过,那么你必须满足以下条件:
a.满足DIBP的基本要求
b. 提名职业必须在ACT担保职业清单中,职业可以是关闭状态
c. 在ACT居住满12个月 and 
d. 在ACT完成至少1个CRICOS认可的课程(40 weeks)  and
e.  目前在ACT工作,工作类别必须和提名职业相符,且要求全职.

对于研究生学历的申请者,要求:
如果你或你的配偶目前在ACT学习或已经完成研究生课程:
a.满足DIBP的基本要求
b. 提名职业必须在ACT担保职业清单中,职业可以是关闭状态
c. 在ACT居住满12个月 and
d.  获得学校的奖学金(至少不间断的3个月)or 目前在ACT工作,职业类别属于ANZSCO中1-4的任何一个职业(可以和提名职业不符),工作可以不是全职

对于ACT 的PHD,要求:
a.满足DIBP的基本要求,并满足移民综合打分至少60分
b.您的提名职业不限制在ACT担保职业清单中,职业可以任何一个MLTSSL和STSOL中的职业
c.英语要求:雅思4项6分,或等同于该级别的TOEFL, PTE, CAE
c.在过去2年里完成ACT任何一家大学的PHD

从以上解读我们也可以看出,ACT对于留学生的担保政策相对其他州的确比较宽松。虽然ACT的担保职业清单中open的职业并不多,但是这只限 制了境外的申请者,对于境内的申请者,清单中close的职业几乎涵盖了所有可以担保的职业。因此,对于选择通过留学后移民的申请者,除了TAS以外,ACT是不错的选择。

TAS(塔斯马尼亚, 霍巴特所在)

TAS目前是所有澳大利亚各州和领地中留学生担保政策最宽松的洲,无论你在TAS读Phd, Master, Bachelor or TAFE, 只要在TAS读满至少1年的CRICOS认可的学历,就有机会获得TAS 的担保:
1. 雅思4项6分
2. 通过任何一个MLTSSL或STSOL中的职业的认证(注意,有些职业不仅需要学历还需要相关经验才能通过职业评估)
3. 在TAS读满1年只能申请489担保,读满2年才可以190担保。

注意:关于至少1年的学习,必须获得学历。例如你的课程是2年的Master,完成1年的学习后,如果学校无法颁发Graduate Diploma,也无法获得担保。

WA(西澳, 佩斯所在)

WA和NSW类似,没有专门对于留学生的优惠政策。

NT(北领地, 达尔文所在)

NT对于留学生的担保政策,类似TAS,和TAS的区别是: 要求留学生在NT读满2年(TAS只要1年)。在NT读满2年的任何CRICOS认可的课程,提名任何一个MLTSSL或STSOL中的职业,都可以获得NT的担保。

结束语

以上就是所有洲和领地对于留学生毕业后的移民担保政策,综上所述,Alan给即将来澳洲学习的同学们总结几点建议:
1. 如果你不以移民为目的,请忽略以上介绍,选择自己最感兴趣的城市和专业就读
2. 如果你有毕业后技术移民的打算,PHD请不要考虑WA,NSW
3. 如果你有毕业后技术移民的打算,研究生(Master) 建议考虑ACT,TAS,NT
4. 如果你有毕业后技术移民的打算,本科或TAFE建议考虑TAS,ACT 或NT
如果您对以上信息还有其他疑问,请选择以下最适合您的方式咨询我们:

QQ(微信): 77462674 (推荐)

微博: @Alan-Diy

在线时间:9:00am - 10:00pm(北京时间)
Mobile:13764267999(Shanghai)

Email: alan.yin@qq.com

阅读本文的小伙伴儿分享本文到您的朋友圈或推荐给您的朋友,是给予我们最大的支持, 也是我们最大的动力



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

  • 最新ACS评估申请进度
  • 最新澳洲入籍政策:移民局
  • 国内申请EOI出错的解决办法
  • 国内申请EOI出错的解决办法
  • 2017年9月20日EOI官方数据
  • 网络系统工程师获得189批准

最新图文资讯

最新ACS评估申请进度
最新ACS评估申请进
目前ACS 评估周期:1个月零13天 2017年10月24日递交
最新澳洲入籍政策:移民局网站已经更新
最新澳洲入籍政策:
移民局官网正式公布入籍政策的调整细节! 2017年4月2
国内申请EOI出错的解决办法
国内申请EOI出错的
各位在中国的移友,如果您在EOI申请时出现以下错误,
国内申请EOI出错的解决办法
国内申请EOI出错的
各位在中国的移友,如果您在EOI申请时出现以下错误,
2017年9月20日EOI官方数据公布
2017年9月20日EOI官
189此轮只发了65分以上的邀请; 489此轮有60分的申请
网络系统工程师获得189批准函(2017年9月)
网络系统工程师获得
申请人背景: 教育: 管理信息 系统本科,管理学学士
返回顶部