设为首页收藏本站今天是

DIY澳洲资讯

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

澳大利亚489担保类准技术移民签证介绍

2017-6-17 21:57| 发布者: Alan| 查看: 503| 评论: 0|原作者: Alan

摘要: 489类担保类准技术移民虽然不是一步到位绿卡签证,但由于转绿卡门槛很低,从2004年7月1日实施(495)以来受到了很多人的青睐并通过此签证实现移民澳洲的梦想。


导读

澳大利亚技术移民GSM主要分为三类:189独立技术移民,190担保类技术移民以及489担保类准技术移民。在解读完189和190签证后,Alan今天为大家解读GSM中另外一位重要成员:489担保类准技术移民签证。


489前身为475,495,487签证,申请者在澳大利亚满足居住和工作条件后申请的签证是887永久居民签证


489担保类准技术移民签证属于GSM技术移民签证, 是澳大利亚移民局对于那些不满足189/190的申请者人,政府提供的一个过渡性准绿卡签证,4年有效。在4年里,在指定(或边远)地区居住2年,并期间累计12个月的任何工作经验,就可以转绿卡。转好绿卡就可以自 由选着其他城市居住。489签证分为2类:政府或领地担保亲属担保



两类489介绍

政府或领地担保类489

一、基本要求

政府或领地担保类489,要求申请者至少同时满足如下要求:

1. 年龄在45周岁以下

2. 提名职业在STSOL或MLTSSL中,并通过相关评估机构的评估

3. 至少有Competent English的英语能力(雅思听说读写各6分以上)

4. 根据技术移民的打分标准,满足至少60分

5. 获得任何一个洲或领地的担保提名

 

现行的澳洲技术移民打分标准,请参阅http://www.imm-diy.net/club/article-3-1.html

 

二、获得政府担保(提名)

申请者需要同时满足以上所列的5个基本要求,注意是同时满足


虽然是同时满足,但是其中最重要的环节就是获得任何一个洲的担保提名。也就是说你的分数再高,没有政府担保,你一样无法获得489签证邀请。


澳洲有6个州和2个领地除了ACT没有489类州担保外,其他各州都分别有自己不同的489担保标准,例如每个州都有自己担保的职业清单,英语要求,以及经验要求。只有申请者满足其要求,才可以根据各州的担保申请方式去递交担保申请。下面我们举例说明:

SA489担保

1. SA 有针对489申请的职业清单,每年7月1日准时更新

2. SA针对不同职业,有专门的英语要求。例如IT类要求雅思平均7.5分或个7分,并移民综合打分为70分

3. SA对于担保的各类职业设定配额,一旦配额用完,申请就会暂时关闭直到下一年的7月1日

4.SA的担保形式是申请者主动申请,即申请者自行递交SA 在线担保申请,然后等待结果

更多关于SA489的担保标准,请阅读http://www.imm-diy.net/club/article-36-1.html

 

QLD 489担保

1. QLD也有自己的489担保职业清单,并不定期更新

2. QLD对于语言不设特别要求,只要申请者满足基本要求

3. QLD的担保形式区别于其他州,采取QLD主动邀请申请者递交担保申请的方式。换言之,就是申请者无法提前估计自己获得担保邀请的具体时间,只能递交EOI后,耐心等待QLD政府来选你。

更多关于QLD489的担保标准,请阅读http://www.imm-diy.net/club/article-38-1.html

 

关于NSW,TAS,VIC,NT以及WA的担保解读,请参阅:

NSW:http://www.imm-diy.net/club/article-21-1.html

TAS: http://www.imm-diy.net/club/article-39-1.html

VIC: http://www.imm-diy.net/club/article-22-1.html

NT: http://www.imm-diy.net/club/article-40-1.html

WA: http://www.imm-diy.net/club/article-37-1.html

 

三、担保申请程序

1.通过职业评估,且提名职业在STSOL或MLTSSL中

2.通过的雅思考试,至少4个6分(或同级别的TOEFL or PTE)

3.关注各州担保职业清单和相关标准

4.递交EOI申请,并选定你要申请的州(注意不能多选,只能选一个)

5.递交州担保申请(对于QLD只能等待被邀请)

6.通过担保提名,同时获得移民局的489签证邀请


亲属担保类489

一、基本要求

亲属担保类489,要求申请者至少同时满足如下要求:

1. 年龄在45周岁以下

2. 提名职业在MLTSSL中,并通过相关评估机构的评估

3. 至少有Competent English的英语能力(雅思听说读写各6分以上)

4. 根据技术移民的打分标准,满足至少60分

5. 有符合资格的亲属作为担保

 

二、符合资格的亲属要求

1. 申请者(或配偶)的父母(继),子女(继),兄弟姐妹(继),叔舅姑姨,第一代堂表兄妹或侄外甥

2. 担保人必须满18周岁

3. 澳洲公民或绿卡

4. 居住在澳洲指定地区(附后)

5. 同意担保申请者全家,并提供相关亲属关系和居住证据


指定地区与边远地区

489签证分为两类:州政府担保489和亲属担保类489.


州政府担保的489类,要求申请者需要居住在边远地区(Regional Areas):


亲属担保的489类, 要求申请者需要居住在和担保人相同的指定地区(Designated Areas):

提名职业

要满足EOI和489签证申请的基本资格(或说递交一份有效的EOI申请),申请者必须提名一个STSOL或MLTSSL中的职业,并提供一份通过(Suitable)的职业评估结果。

 

如何通过职业评估,你首先要仔细在当前的STSOL或MLTSSL中找到与你的教育和工作背景紧密相关的职业,并牢记这个职业对应3个关键词:职业名称(Occupation),职业代码(ANZSCO Code),和职业评估机构(Assessing Authority)。例如:化学工程师对应的3个关键词:Chemical Engineer, 233111, and Engineers Australia.

 

其次,你需要了解的是:你的教育和工作背景是否满足负责评估你的提名职业的机构的要求。

各个评估机构都有自己的官网,详细介绍了所负责评估职业的要求。下面我们以化学工程师的评估要求举例说明:

所有工程师类的职业都是由澳洲工程师协会(Engineer Australia)负责评估的,EA对于境外的移民职业评估申请的基本要求是:

1. 雅思通过4项6分

2. 获得工学学士学位

3. 本科专业和提名职业要紧密相关

4. 如果需要评估和提名职业相关的工作经验,至少提供每个雇主的至少3种雇佣证据

EA的移民职业评估申请方式:Online递交申请,所有材料扫描为Pdf格式在线上传

EA的职业评估费:1380 AUD  

EA的评估周期:10-26个工作日内(快速评估通道)

EA的评估有效期:3年

关于EA的职业评估解读,请参阅Alan的早期文章:

http://www.imm-diy.net/club/article-44-1.html


EOI申请

在申请者通过职业评估和英语考试后要做的事,就是EOI申请排队了。

2012年7月1日开始,澳洲移民局采用EOI的方式来甄选技术移民签证申请者。

在完成EOI基本信息填写后,系统会自动帮你计算你的综合打分,如果满足60分,EOI才算有效。


对于489州政府类的申请者,和189不同的是,移民局不会主动来邀请你。只有在你获得了某个州的担保批准后,州政府才会到EOI的数据库中调取你的EOI信息,然后给你发放签证邀请。

 

对于489亲属类的申请者,同样职业同样分数的489和189,移民局会优先发放189的申请者。除非489申请者的分数高于当月移民局发放189邀请的分数,489申请者才会优先于189,例如:如果申请者的职业属于Mechanical Engineer,如果申请者489亲属类打分为70分,将会很快获得邀请,而65分的申请者就会等到189的所有65分邀请都发放完毕后,才能有机会获得邀请。

 

另外,关于EOI,需要一提的是,在EOI里选择定居地的时候,切记只能选择一个,不要多选。如果你想同时申请多个州的担保,请用不同的email地址来申请多个EOI账号,每个账号只能选一个洲作为担保和定居地。

 

关于EOI和SkillSelect的更多解读,请参阅 http://www.imm-diy.net/club/article-25-1.html


489签证申请

在收到SkillSelect系统发放的签证邀请后(Invitation 是通过注册EOI的email来发送的,申请者特别要注意垃圾邮件),你会在EOI系统里看到页面里多了一个 Apply Visa的按钮。这个时候,你就可以正式向移民局递交489签证申请了。邀请的有效期是2个月,你必须在2个月内递交在线申请并缴费。

 

在这2个月的有效期内,你可以准备好所有签证材料,扫描成pdf或jpg格式的文件。等完成在线缴费后,把所有签证材料上传到你的IMMI账号里(IMMI账号需要提前注册)。

关于489的材料清单,我们在这里不赘述,请参阅http://www.imm-diy.net/club/article-45-1.html


背景调查

489类技术移民和189/190的申请程序几乎一样,申请过程中,都有一个不可忽视的环节就是背景调查。所谓的背景调查就是移民官对你提供的关于工作背景材料的核实,一般移民官会委托中国大使馆的工作人员,对申请者的材料进行核实。

 

然而,Alan根据最近几年经手的移民申请案例分析,只要 申请者提供充分的工作背景材料,背景调查基本都是可以免除的。这里提到的充分的工作背景材料主要包括:申请者在职期间的社保记录,完税记录,工资单,雇佣合同,公积金记录,人力资源部出具的证明等支持文件。

 

另外,免除背景调查虽然和提供的材料有关,但也不是绝对的。是否遭受背景调查还和移民官的喜好,申请的职业类别,材料的规范,英语成绩怀疑为代 考等因素相关。例如,销售,市场,会计,客服,人力资源等职业遭受背景调查的概率就明显比IT以及工程师类高很多。


批准

在完成所有签证步骤后,移民官如果批准你的申请,会通过email发送准签信(Grant Notification)给你,在收到Grant Letter后,你就可以随时登陆澳大利亚了。目前,澳大利亚实行电子签证,申请者无需在自己的护照上贴澳洲签证,只要凭护照就可以进入澳大利亚了。


489申请流程

489亲属类的申请程序和189几乎一致:自我评估-->职业评估申请-->英语考试-->EOI申请-->获得489签证邀请-->489签证申请-->递交签证材料-->全家体检-->批准。 


489州担保类的申请程序和190几乎一致:自我评估-->职业评估申请-->英语考试-->EOI申请-->申请政府担保(或等待政府邀请)-->担保批准-->489签证申请-->递交签证材料-->全家体检-->批准。



结束语

489类担保类准技术移民虽然不是一步到位绿卡签证,但由于转绿卡门槛很低,从2004年7月1日实施(495)以来受到了很多人的青睐并通过此签证实现移民澳洲的梦想。最值得一提的是,自2004年以来,887绿卡的标准一直没有变化,也就是说只要你获得了489,基本上再严格的政策都不会影响到你。

 

目前,因为移民政策的收紧,各州489担保门槛也越来越高,对于那些职业虽然在STSOL或MLTSSL中,但是没有州可以提供担保或短时间内获得担保概率低的申请者,Alan建议申请者可以考虑去澳洲学习1年,然后获得489或190担保,特别是IT,会计,销售,市场,平面设计,新闻工作者,金融类等职业。目前TAS和ACT对于在本州内学习的190类申请者全面开绿灯,详情请参照:

TAS担保解读 http://www.imm-diy.net/club/article-39-1.html

ACT担保解读http://www.imm-diy.net/club/article-35-1.html

 

最后,我们再强调一下489担保类技术移民的关键:获得某个州的担保或获得亲属的担保

祝489的小伙伴们,移路顺风!


如果您对以上信息还有其他疑问,请选择以下最适合您的方式咨询我们:

QQ(微信): 77462674 (推荐)

在线时间:9:00am - 10:00pm(北京时间)
Mobile:13764267999(Shanghai)

Email: alan.yin@qq.com

阅读本文的小伙伴儿分享本文到您的朋友圈或推荐给您的朋友,是给予我们最大的支持, 也是我们最大的动力!





鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

最新评论

  • 2017年9月20日EOI官方数据
  • 网络系统工程师获得189批准
  • 计算机系统工程师获190 绿
  • 统计师获190批准(2017年9月
  • 计算机网络系统工程师获189
  • 计算机网络系统工程师获189

最新图文资讯

2017年9月20日EOI官方数据公布
2017年9月20日EOI官
189此轮只发了65分以上的邀请; 489此轮有60分的申请
网络系统工程师获得189批准函(2017年9月)
网络系统工程师获得
申请人背景: 教育: 管理信息 系统本科,管理学学士
计算机系统工程师获190 绿卡签证(2017年9月)
计算机系统工程师获
申请人背景: 教育: 计算机应用专业,工学学士 工
统计师获190批准(2017年9月)
统计师获190批准(20
申请人背景: 教育: 应用数学专业,理学学士 工作
计算机网络系统工程师获189批准(2017年9月)
计算机网络系统工程
申请人背景: 教育: 电子信息专业本科,工学学士
计算机网络系统工程师获189批准(2017年9月)
计算机网络系统工程
申请人背景: 教育: 电子信息专业本科,工学学士
返回顶部