设为首页收藏本站今天是

DIY澳洲资讯

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

澳大利亚190类担保技术移民签证介绍

2017-6-13 08:56| 发布者: Alan| 查看: 921| 评论: 0|原作者: Alan

摘要: 190类担保技术移民签证属于绿卡PR签证,和189类独立技术移民签证的唯一区别是:申请者需要到提供担保的州居住两年。今天我们主要根据当前的政策为大家解读190类担保技术移民。

导读

澳大利亚技术移民GSM主要分为三类:189独立技术移民,190类担保技术移民以及489类担保技术移民。今天我们主要根据当前的政策为大家解读190类担保技术移民。

 

190类担保技术移民签证属于绿卡PR签证,和189类独立技术移民签证的唯一区别是:申请者需要到提供担保的州居住两年

 

实际上,190签证一直存在于澳洲技术移民签证体系中,曾经的签证代码为137担保技术移民,176担保类技术移民,经过几次政策修改直到目前的190类担保技术移民。

基本要求

190担保类技术移民,要求申请者至少同时满足如下要求:

1. 年龄在45周岁以下

2. 提名职业在STSOL或MLTSSL中,并通过相关评估机构的评估

3. 至少有Competent English的英语能力(雅思听说读写各6分以上)

4. 根据技术移民的打分标准,满足至少60分

5. 获得任何一个洲的担保提名

 

现行的澳洲技术移民打分标准,请参阅现行澳大利亚技术移民评分标准


获得政府担保(提名)

申请者需要同时满足以上所列的5个基本要求,注意是同时满足!

虽然是同时满足,但是其中最重要的因素就是获得任何一个洲的担保提名。也就是说你的分数再高,没有政府担保你,你一样无法获得190签证邀请。

澳洲有6个州和2个领地,分别有自己不同的190担保标准,例如每个州都有自己担保的职业清单,英语要求,以及经验要求。只有申请者满足其要求,才可以根据各州的担保申请方式去递交担保申请。下面我们举例说明:

SA190担保

1. SA 有针对190申请的职业清单,每年7月1日准时更新

2. SA针对不同职业,有专门的英语要求。例如IT类要求雅思平均7.5分或个7分,并移民综合打分为70分

3. SA对于担保的各类职业设定配额,一旦配额用完,申请就会暂时关闭直到下一年的7月1日

4.SA的担保形式是申请者主动申请,即申请者自行递交SA 在线担保申请,然后等待结果

更多关于SA190的担保标准,请阅读http://www.imm-diy.net/club/article-36-1.html

 

NSW 190担保

1. NSW也有自己的190担保职业清单,并不定期更新

2. NSW对于语言不设特别要求,只要申请者满足基本要求

3. NSW的担保形式区别于其他州,采取NSW主动邀请申请者递交担保申请的方式。换言之,就是申请者无法提前估计自己获得担保邀请的具体时间,只能递交EOI后,耐心等待NSW政府来选你

根据目前NSW的担保邀请发放情况看,即使你的提名职业在NSW的190清单中,也满足60分,也不保证一定会获得NSW的担保邀请,例如IT类,电子工程,通信工程,土木工程,机械工程这些职业都在NSW的190担保清单中,但是目前65分也无法或的担保邀请。而一些非热门专业,甚至不在NSW190的清单中,例如结构工程师,数学家,统计学家只要60分就会获得担保邀请。

更多关于NSW190的担保标准,请阅读http://www.imm-diy.net/club/article-21-1.html


关于QLD,ACT,TAS,VIC,NT以及WA的担保解读,请参阅:

QLD:http://www.imm-diy.net/club/article-38-1.html

ACT: http://www.imm-diy.net/club/article-35-1.html

TAS: http://www.imm-diy.net/club/article-39-1.html

VIC: http://www.imm-diy.net/club/article-22-1.html

NT: http://www.imm-diy.net/club/article-40-1.html

WA: http://www.imm-diy.net/club/article-37-1.html

担保申请程序

1.通过职业评估,且提名职业在STSOL或MLTSSL中

2.通过的雅思考试,至少4个6分(或同级别的TOEFLor PTE)

3.关注各州担保职业清单和相关标准

4.递交EOI申请,并选定你要申请的州(注意不能多选,只能选一个)

5.递交州担保申请(对于QLD和NSW只能等待被邀请)

6.通过担保提名,同时获得移民局的190签证邀请

提名职业

要满足EOI和190签证申请的基本资格(或说递交一份有效的EOI申请),申请者必须提名一个STSOL或MLTSSL中的职业,并提供一份通过(Suitable)的职业评估结果。

 

如何通过职业评估,你首先要仔细在当前的STSOL或MLTSSL中找到与你的教育和工作背景紧密相关的职业,并牢记这个职业对应3个关键词:职业名称(Occupation),职业代码(ANZSCO Code),和职业评估机构(Assessing Authority)。例如:化学工程师对应的3个关键词:Chemical Engineer,233111, and Engineers Australia.

 

其次,你需要了解的是:你的教育和工作背景是否满足负责评估你的提名职业的机构的要求。

各个评估机构都有自己的官网,详细介绍了所负责评估职业的要求。下面我们以化学工程师的评估要求举例说明:

所有工程师类的职业都是由澳洲工程师协会(Engineer Australia)负责评估的,EA对于境外的移民职业评估申请的基本要求是:

1. 雅思通过4项6分

2. 获得工学学士学位

3. 本科专业和提名职业要紧密相关

4. 如果需要评估和提名职业相关的工作经验,至少提供每个雇主的至少3种雇佣证据

EA的移民职业评估申请方式:Online递交申请,所有材料扫描为Pdf格式在线上传

EA的职业评估费:1380 AUD  

EA的评估周期:10-26个工作日内(快速评估通道)

EA的评估有效期:3年

关于EA的职业评估解读,请参阅Alan的早期文章:

http://www.imm-diy.net/club/article-44-1.html

EOI申请

在申请者通过职业评估和英语考试后要做的事,就是EOI申请排队了。

2012年7月1日开始,澳洲移民局采用EOI的方式来甄选技术移民签证申请者。

在完成EOI基本信息填写后,系统会自动帮你计算你的综合打分,如果满足60分,EOI才算有效。


对于190签证申请者,和189不同的是,移民局不会主动来邀请你。只有在你获得了某个州的担保批准后,州政府才会到EOI的数据库中调取你的EOI信息,然后给你发放签证邀请。

 

另外,关于EOI,需要一提的是,在EOI里选择定居地的时候,切记只能选择一个,不要多选。如果你想同时申请多个州的担保,请用不同的email地址来申请多个EOI账号,每个账号只能选一个洲作为担保和定居地。

 

关于EOI和SkillSelect的更多解读,请参阅http://www.imm-diy.net/club/article-25-1.html

190签证申请 

在收到SkillSelect系统发放的签证邀请后(Invitation是通过注册EOI的email来发送的,申请者特别要注意垃圾邮件),你会在EOI系统里看到页面里多了一个 Apply Visa的按钮。这个时候,你就可以正式向移民局递交190签证申请了。邀请的有效期是2个月,你必须在2个月内递交在线申请并缴费。

 

在这2个月的有效期内,你可以准备好所有签证材料,扫描成pdf或jpg格式的文件。等完成在线缴费后,把所有签证材料上传到你的IMMI账号里(IMMI账号需要提前注册)。

 

关于190的材料清单,我们在这里不赘述,请参阅http://www.imm-diy.net/club/article-45-1.html

背景调查 

190担保类技术移民申请过程中,有一个不可忽视的环节就是背景调查。所谓的背景调查就是移民官对你提供的关于工作背景材料的核实,一般移民官会委托中国大使馆的工作人员,对申请者的材料进行核实。

 

然而,Alan根据最近几年经手的移民申请案例分析,只要 申请者提供充分的工作背景材料,背景调查基本都是可以免除的。这里提到的充分的工作背景材料主要包括:申请者在职期间的社保记录,完税记录,工资单,雇佣合同,公积金记录,人力资源部出具的证明等支持文件。

 

另外,免除背景调查虽然和提供的材料有关,但也不是绝对的。是否遭受背景调查还和移民官的喜好,申请的职业类别,材料的规范等因素相关。例如,销售,市场,会计,客服,人力资源等职业遭受背景调查的概率就明显比IT以及工程师类高很多。

签证批准

在完成所有签证步骤后,移民官如果批准你的申请,会通过email发送准签信(Grant Notification)给你,在收到Grant Letter后,你就可以随时登陆澳大利亚了。目前,澳大利亚实行电子签证,申请者无需在自己的护照上贴澳洲签证,只要凭护照就可以进入澳大利亚了。

结束语

190担保类技术移民是一步到位绿卡签证。从申请者自我评估到最后批准基本耗时在6个月-3年不等,申请的周期由申请人的职业,担保政策等因素决定。对于那些职业虽然在STSOL或MLTSSL中,但是没有州可以提供担保或短时间内获得担保概率低的申请者,Alan建议申请者可以考虑去澳洲学习1年,然后获得190担保,特别是IT,会计,销售,市场,平面设计,新闻工作者,金融类等职业目前TAS和ACT对于在本州内学习的190类申请者全面开绿灯,详情请参照:

TAS190担保解读 http://www.imm-diy.net/club/article-39-1.html

ACT190担保解读http://www.imm-diy.net/club/article-35-1.html

 

最后,我们再强调一下190担保类技术移民的关键:获得某个州的担保。

 

还有,190的基本程序:自我评估-->职业评估申请-->英语考试-->EOI申请-->申请政府担保(或等待政府邀请)-->担保批准-->190签证申请-->递交签证材料-->全家体检-->批准。

 

190的小伙伴们,移路顺风!

如果您对以上信息还有其他疑问,请选择以下最适合您的方式咨询我们:

QQ(微信): 77462674 (推荐)

在线时间:9:00am - 10:00pm(北京时间)
Mobile:13764267999(Shanghai)

Email: alan.yin@qq.com

阅读本文的小伙伴儿分享本文到您的朋友圈或推荐给您的朋友,是给予我们最大的支持, 也是我们最大的动力!


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

最新评论

  • 最新ACS评估申请进度
  • 最新澳洲入籍政策:移民局
  • 国内申请EOI出错的解决办法
  • 国内申请EOI出错的解决办法
  • 2017年9月20日EOI官方数据
  • 网络系统工程师获得189批准

最新图文资讯

最新ACS评估申请进度
最新ACS评估申请进
目前ACS 评估周期:1个月零13天 2017年10月24日递交
最新澳洲入籍政策:移民局网站已经更新
最新澳洲入籍政策:
移民局官网正式公布入籍政策的调整细节! 2017年4月2
国内申请EOI出错的解决办法
国内申请EOI出错的
各位在中国的移友,如果您在EOI申请时出现以下错误,
国内申请EOI出错的解决办法
国内申请EOI出错的
各位在中国的移友,如果您在EOI申请时出现以下错误,
2017年9月20日EOI官方数据公布
2017年9月20日EOI官
189此轮只发了65分以上的邀请; 489此轮有60分的申请
网络系统工程师获得189批准函(2017年9月)
网络系统工程师获得
申请人背景: 教育: 管理信息 系统本科,管理学学士
返回顶部