设为首页收藏本站今天是

DIY澳洲资讯

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

澳大利亚雇主担保工作签证以及移民签证

2017-6-10 21:47| 发布者: Alan| 查看: 587| 评论: 0

摘要: 澳大利亚雇主担保类签证主要分为以下三大类:482/186/187。482属于临时签证,186和187属于绿卡签证。三大类签证的共同特征就是申请者必须获得符合要求的雇主担保提名。本文分别对以上三大类签证做简单介绍。

导读

澳大利亚雇主担保类签证主要分为以下三大类:
1. Temporary Skill Shortage visa (subclass 482)
2. Regional Sponsored Migration Scheme visa (subclass 187)
3. Employer Nomination Scheme (subclass 186)

中文解释为:
1. 临时工作签证
2. 边远地区移民签证
3. 雇主担保移民签证

从以上名称中就可以看出,482属于临时签证,186和187属于绿卡签证。三大类签证的共同特征就是申请者必须获得符合要求的雇主担保提名


TSS 482 简介

TSS 482签证全称为Temporary Skill Shortage visa (subclass 482),中文解释为临时工作签证(类似原457签证)。

根据2018年3月18日,澳洲移民局公布的TSS签证细节,TSS主要有三个分支:

1. 短期职业需求类(Short-Term Stream) 
~由符合条件的雇主提名海外雇员,并获得移民局批准
~申请者提名职业需要在适用于482的STSOL中,详见:http://www.imm-diy.net/club/article-105-1.html
~工作经验:要求申请者至少有与提名职业相关的2年工作经验(申请前5年里)
~职业认证(职业评估):部分职业需要通过指定评估机构的评估
~英语要求:雅思总分5分,且单项不低于4.5分(或同级别的其他类型的考试,PTE or TOEFL)

签证周期:2年
续签:只能在澳洲境内续签一次
获得PR:无法转PR签证

2. 中期职业需求类(Medium-Term Stream)
~由符合条件的雇主提名海外雇员,并获得移民局批准
~申请者提名职业需要在适用于482的MLTSSL或ROL中,详见:http://www.imm-diy.net/club/article-105-1.html
~工作经验:要求申请者至少有与提名职业相关的2年工作经验(申请前5年里)
~职业认证(职业评估):部分职业需要通过指定评估机构的评估
~英语要求:雅思各项5分(或同级别的其他类型的考试,PTE or TOEFL)

签证周期:4年
续签:可以在澳洲境内无限制续签
获得PR:可以在澳洲境内转PR签证(至少工作3年后转186类绿卡签证)

3. 劳工协议类(Labour Agreement Stream)
对于与政府签订行业劳工协议的澳大利亚雇主,才有资格担保海外雇员。主要行业包括:
Dairy
Fishing
Meat
Minister of religion
On-hire
Pork
Restaurant (fine dining)
Snow sport
如果你的雇主在移民局指定的协议雇主清单中(比较少),才适合此类担保签证。


186 简介

186签证全称为Employer Nomination Scheme (subclass 186),中文解释为雇主担保移民签证,属于PR永居签证。
根据2018年3月18日,澳洲移民局公布的186签证细节,申请需要满足:
1. 由符合条件的雇主提名海外雇员,并获得移民局批准
2. 年龄45周岁以下
3. 申请者提名职业需要在适用于186的职业清单中,详见:http://www.imm-diy.net/club/article-107-1.html
4. 职业认证(职业评估):申请者的提名职业必须通过指定评估机构的评估
5. 工作经验:要求申请者至少有与提名职业相关的3年工作经验 
6. 英语要求:雅思各项6分(或同级别的其他类型的考试,PTE or TOEFL)


187 简介

187签证全称为Regional Sponsored Migration Scheme visa (subclass 187),中文解释为边远地区雇主担保移民签证,属于PR永居签证。
根据2018年3月18日,澳洲移民局公布的187签证细节,申请需要满足:
1. 由符合条件边远地区的雇主提名海外雇员,并获得移民局批准
2. 年龄45周岁以下
3. 申请者提名职业需要在适用于187的职业清单中,详见:http://www.imm-diy.net/club/article-106-1.html
4. 职业认证(职业评估):2018年7月1日后,申请者的提名职业必须通过指定评估机构的评估
5. 工作经验:要求申请者至少有与提名职业相关的3年工作经验 
6. 英语要求:雅思各项6分(或同级别的其他类型的考试,PTE or TOEFL)


详细解读

上面我们只是分别对三大类签证做了简单介绍,具体细节解读,请参阅以下相关文章:

关于TSS 482签证解读:
关于186签证解读:
关于187签证解读:


如果您对以上信息还有其他疑问,请选择以下最适合您的方式咨询我们:

QQ(微信): 77462674 (推荐)

在线时间:9:00am - 10:00pm(北京时间)
Mobile:13764267999(Shanghai)

Email: alan.yin@qq.com

阅读本文的小伙伴儿分享本文到您的朋友圈或推荐给您的朋友,是给予我们最大的支持, 也是我们最大的动力




鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

返回顶部