设为首页收藏本站今天是

DIY澳洲资讯

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

ICT类职业快速技术移民另一个选择

2017-6-10 17:45| 发布者: Alan| 查看: 599| 评论: 0|原作者: Alan

摘要: IT类移民申请者,澳洲ACT一年学习,毕业后绿卡轻松获得...


导读

对于移民打分只能达到55分的IT申请者,可以通过1-1.5年的ACT学习,获得ACT190担保,以满足60分。

目前IT类技术移民形势

自2014年4月起,ACS(AustralianComputer Society) 根据澳洲移民局的要求,开始(根据申请者的学历和专业背景不同)“砍掉”申请者1-6年的经验。

该政策在很大程度上控制了ICT类职业189的申请量。与此同时,导致了很多申请者在被"砍"了经验后,很难满足189签证申请的分数线60分。此类人群包括:
33周岁以下,被砍经验后不满8年,移民综合打分只有55分
33周岁以上(40周岁以下),虽然被砍经验后仍满8年,但在雅思4个6分的情况下,移民综合打分只有55分

对于以上两类申请者,要满足技术移民的要求,只能把目光转向190类政府担保类技术移民。获得任何一个澳洲领地或州的担保,都有5分的加分,这样才能满足60分的要求。

雪上加霜的是, 自2014年10月后,只有4个6分的IT境外申请者很难获得某一个洲的担保。以下Alan简单罗列以下目前各州对于境外IT类职业担保的标准和情况:
SA(南澳): 每年7月1日开放担保,对于IT类职业的要求是雅思平均7.5分获4项7分。
VIC (维多利亚): 对于IT类职业的要求是雅思4个7分,(除非有博士学位,雅思要求可以降低到4个6分)。
NSW(新南威尔士):虽然担保清单上有IT类职业,但是目前连65分的申请者都没机会获得担保邀请。
WA(西澳):暂时不担保境外的IT。
ACT(首都地区):只担保有IT相关雇主offer或有亲属在ACT的申请者或在ACT学习
QLD(昆士兰):只担保有IT相关雇主offer的申请者
NT(北领地):要求境外的IT申请者有雇主Offer。
TAS(塔斯马尼亚):要求有正式雇主offer或有亲属居住在TAS愿意担保,或雅思4个7分

从以上的各州对境外IT类职业的担保情况看,对于55分的雅思只能达到4个6分的申请者来说,几乎没有机会直接获得任何一个洲的190或489担保。

ACT留学移民方案

针对以上分析的内容,Alan推荐给上述提到的IT类境外申请者一个可靠可行的曲线移民方案:
方案优势: 时间短,雅思要求低,毕业后只要找到ANZSCO1-4的任何工作,即可获得州政府担保,而不限 制任何IT相关的工作。

适合人群:
1. 雅思4项6分,且
2. 通过ACS职业评估,且
3. 移民综合打分至少为55分

方案内容:
获得ACT政府担保5分加分。
前面提到ACT目前暂时不担保境外的任何IT职业(除非有IT类雇主offer或有直系亲属居住在ACT满12个月或在ACT学习至少满1年)

ACT对于在本州完成研究生学历的申请者,一如既往地开绿灯。具体政策为:只要你在ACT任何一家认可的高校完成1年以上的研究生课程,并且找到任何一种ANZSCO1-4的工作, 直接可以申请并获得ACT190担保。

以下是ACT对于在本州学习的申请者申请190担保的解释原文:

IT课程推荐

下面我们就推荐一个IT类学习项目:
学历:Master of Information Technology  
学校: University of Canberra
学制:69周 (一年半)
学费:39930 澳币
开学时间:每年2月和7月
学习城市:Canberra
雅思要求:A类雅思6.0以上(每项不低于6)
(注:申请者如果想读满1年就申请ACT担保,必须向学校申请转为Graduate Diploma in Information Technology以证明自己完成了GD)

ACT 190 担保政策细节,请参阅:http://www.imm-diy.net/club/article-35-1.html


ANZSCO 1-4职业

我们首先要承认,作为一个非英语为母语的申请者,在澳洲找到一份对口的专业工作,并不容易。

澳洲对于每类职业都有严格的代码和定义,ANZSCO就是职业代码,其中:
·        代码以1开头的,为管理类职业,例如Arts Administrator or ManagerANZSCO1399 11
·        代码以2开头的,为专业技术职业,例如Software Engineer ANZSCO261313
·        代码以3开头的,为技师技工类职业,例如Automotive Electrician ANZSCO321111
·        代码以4开头的,社区和个人服务类职业,例如 Waiter ANZSCO431511

因此,按照ACT对于留学生获得190担保的工作要求,ANZSCO中4类的工作在澳洲是很容易找到的,例如酒店服务员,饭店服务员,厨师(无需要有证)。

TAS vs ACT

我们来对比一下作为IT留学生移民政策最宽松的2个州的政策(TAS和ACT):

学习时间要求:
ACT只要求1年就可以获得190担保;
TAS学习1年目前只能获得489担保,学习2年才能获得190担保。

毕业后工作要求:
TAS只要申请者通过职业评估满足60分,无需任何当地经验;
ACT要求申请者通过职业评估满足60分,并且从事任何一种ANZSCO1-4的工作。

提名职业要求:
TAS是所有担保职业,ACT是指定职业清单(但是几乎涵盖所有担保职业)


申请程序

ACS职业评估---> 英语考试--->申请学校Offer--->申请学生签证--->ACT至少1年学习--->毕业前在ACT寻找任何ANZSCO1-4类别的工作--->申请ACT190政府担保--->获得签证邀请--->递交190签证申请--->绿卡签证批准--->选择继续生活在ACT两年 或转去其他州(政府要求头2年居住在ACT,但是可以通过其他方式转到其他州生活,细节问题请咨询Alan).

特别注意

1. 职业评估一定要提前做
2. 拿到学生签证前尽量不要辞职
3. 尽量雅思拿到4个6分再办理学生签证,最大程度缩短在ACT学习的时间
4. 在ACT学习1年,没有澳洲学历的加分(要求2年)。ACT的一年学习只是为你获得ACT190担保的一张门票。因此要注意自己的综合打分,对于不满足60分的人,就要考虑在ACT读至少2年课程,从而毕业后获得5分加分(澳洲学历)

如果您对以上信息还有其他疑问,请选择以下最适合您的方式咨询我们:

QQ(微信): 77462674 (推荐)

在线时间:9:00am - 10:00pm(北京时间)
Mobile:13764267999(Shanghai)

Email: alan.yin@qq.com

阅读本文的小伙伴儿分享本文到您的朋友圈或推荐给您的朋友,是给予我们最大的支持, 也是我们最大的动力



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

最新评论

  • 最新ACS评估申请进度
  • 最新澳洲入籍政策:移民局
  • 国内申请EOI出错的解决办法
  • 国内申请EOI出错的解决办法
  • 2017年9月20日EOI官方数据
  • 网络系统工程师获得189批准

最新图文资讯

最新ACS评估申请进度
最新ACS评估申请进
目前ACS 评估周期:1个月零13天 2017年10月24日递交
最新澳洲入籍政策:移民局网站已经更新
最新澳洲入籍政策:
移民局官网正式公布入籍政策的调整细节! 2017年4月2
国内申请EOI出错的解决办法
国内申请EOI出错的
各位在中国的移友,如果您在EOI申请时出现以下错误,
国内申请EOI出错的解决办法
国内申请EOI出错的
各位在中国的移友,如果您在EOI申请时出现以下错误,
2017年9月20日EOI官方数据公布
2017年9月20日EOI官
189此轮只发了65分以上的邀请; 489此轮有60分的申请
网络系统工程师获得189批准函(2017年9月)
网络系统工程师获得
申请人背景: 教育: 管理信息 系统本科,管理学学士
返回顶部