设为首页收藏本站今天是

DIY澳洲资讯

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

TAS 州政府担保技术移民解读

2017-6-9 16:21| 发布者: Alan| 查看: 906| 评论: 0|原作者: Alan

摘要: TAS州府霍巴特(Hobart), 自2015年开始,宽松的担保政策吸引了不少留学生...



重磅消息

TAS公布重磅担保政策改革:1901年学习提高为2年(已经在读学生不受影响)


TAS全面放开境外489担保,要求:a.职业在TSOL,b.雅思4项7分。

 

1. 201771日起: 

a. 489对职业在TSOL中的境外申请者,全面开放,雅思要求4项7分

b.在TAS有符合要求的亲属类担保,只适合489类担保(190类将不再适用)。


2.201781日起:

引入对于有雇主offer489担保申请,引入就业市场测试,对于提供ANZSCO Level 4 以下职位Offer的雇主,要求其展示充分的真实的雇佣需求证据。


3. 2017101日起:

对于凭雇佣offer来获得担保的TAS申请者,要求在TAS的雇佣必需满足3个月以上。


4. 201811日起:

对于申请190担保的TAS留学生,学习期限由原来的1年变为2年(在2017年7月31日前入学的不受影响)。

对于申请489类担保的TAS留学生,学习期限保持不变(仍为1年)


对于以上担保标准的变化的时间点,均已担保申请日为准(: 以上时间点之前递交担保申请的不受以上变化的影响)

官方文件,请下载pdf文件浏览:Fact_Sheet_-_Reforms_to_Tasmania_s_state_nomination_policy_-_6_July_2017_-_FINAL.pdf


5. 2017年9月,TAS公布担保职业清单,请下载PDF文件浏览:TSOL_FY_17-18_-_18_September_2017.pdf

1

塔斯马尼亚简介

塔斯马尼亚州(Tasmania)是澳大利亚联邦唯一的岛州,在维多利亚州以南240公里处,中间隔着巴斯海峡,为澳大利亚自然生态保护得最完善的地方,号称天然之州,亦被誉为苹果之岛,亦有假日之州澳大利亚版的新西兰之称,以秀丽风光和朴素人文为特色。

塔斯马尼亚州陆地面积68,401 km2, 人口总数为 515,000。主要人口聚集中心有首府霍巴特(Hobart)、朗塞斯顿(Launceston)、泊尼(Burnie)以及德文港(Devonport)。

霍巴特是塔斯马尼亚的首府,是一个美丽的港口旅游城市,是澳州历史上排名第二古老的城市,仅次于悉尼,也是澳州最南部的重镇。霍巴特属于温带海洋气候,春夏秋冬比较分明,12月到2月是夏季,6-8月是冬季。市区跨越德文特河,背靠惠灵顿山,是澳大利亚最宜人居住的都市之一。

目前据官方统计,2016年霍巴特人口约22人。 霍巴特每天有至少15班飞机飞往墨尔本,飞行时间为1小时15分。

2

TAS190担保政策

190担保程序

Step 1. 递交EOI申请(需要申请者通过英语考试和职业评估)

Step 2. 在EOI申请中,需要选择TAS作为定居地

Step 3. Online申请政府担保(需要提供一系列材料,后文有介绍)

Step 4. 担保被批准,同时获得190签证邀请

Step 5. 向移民局递交190签证申请


190担保标准

首先,申请者必须满足移民局DIBP的基本要求

1. 年龄在45周岁以下;

2. 要求申请者满足移民局综合打分至少55分(除了担保5分加分);

2. 提名在MLTSSLSTSOL中;

3. 雅思至少4项6分或其他等级别的英语考试(PTE,TOEFL).


除了满足以上DIBP的基本要求外,TAS的190担保只针对以下三种不同的申请人群:

A. TAS留学毕业生
1. 在TAS完成一个CRICOS注册的课程(课程可以是TAFE,本科,或研究生以上学历)
2. 课程在CRICOS的注册时间不低于40周
3. 课程必须是全日制本地学习(远程或业余不被认可)
4. 目前居住在TAS,且申请前必须在TAS累计居住满12个月
注:对于在TAS读满1年,但是没完成学历所需全部课程的申请者,TAS有权拒绝担保。例如:申请者如果是2年的Master,在完成1年课程后是不满足担保要求的,必须完成所有2年Master课程。
最新更新:2017年10月1日起,对于申请190担保的TAS留学生,学习期限由原来的1年变为2年

B.TAS以外的申请者(包括澳洲本岛或境外)
1.申请者需要有一个TAS的雇主出具的正式雇佣Offer
2.雇佣Offer中工作地点必须在TAS
3.雇佣Offer必须为每周35个小时(可以是2份工作累计每周35小时)
4.TAS的雇主必须在TAS经营满12个月,并且对你的职业Offer有真实的需求
5. 对于境外申请者,要求申请者或配偶在过去12个月内未在其他州居住过
注:这里的Offer必需和提名职业紧密相关

190担保材料清单

1. EOI个人信息文件(在递交EOI后,系统自动生成)

2. 存款证明(定居资金)扫描

3. 简历

4. 护照扫描

5. 职业评估结果

6. 英语成绩扫描

7. 雇主Offer或合同(对于B类申请者)

8. 完成信和成绩单(对于A类申请者)

9. 亲属宣誓书(对于C类申请者)

10. 亲属居住在TAS满12个月的证据(对于C类申请者)

11. 承诺居住在TAS的声明

12. 申请者在TAS居住满12个月的证据(对于A类申请者)

3

TAS489担保政策

489担保程序

同190担保程序


489担保标准

首先,申请者必须满足移民局的基本要求

1. 要求申请者满足移民局综合打分至少55分(除了担保5分加分)

2. 提名职业在提名在MLTSSL 或STSOL中

3. 雅思至少4项6分或其他等级别的英语考试(PTE,TOEFL)


除了满足以上DIBP的基本要求外,针对以下四种不同的申请人群,TAS有着不同的担保标准:

A. TAS留学毕业生

对于在TAS学习的毕业生,TAS提供489担保,标准如下:

1. 在TAS完成一个CRICOS注册的课程(课程可以是TAFE,本科,或研究生以上学历)

2. 课程在CRICOS的注册时间不低于40周

3. 课程必须是全日制本地学习(远程或业余不被认可)

4. 申请前必须在TAS累计居住满12个月

注:对于在TAS读满1年,但是没完成学历所需全部课程的申请者,TAS有权拒绝担保。例如:申请者如果是2年的Master,在完成1年课程后是不满足担保要求的,必须完成所有2年Master课程


B. 其他TAS的居住者

1.申请者需要有一个TAS的雇主出具的正式雇佣Offer

2.雇佣Offer中工作地点必须在TAS

3.雇佣Offer必须为每周35个小时(可以是2份工作累计每周35小时)

4.TAS的雇主必须在TAS经营满12个月,并且对你的职业Offer有真实的需求

5.2017年10月1日后要求申请者在TAS工作满3个月

注:这里的Offer可以和提名职业不相关


C. 境外申请者A

1. 提名职业一定要在TSOL中(附后)

2. 要求申请者或配偶在过去12个月内未在其他州居住过

3. 英语要求为Proficient English,即雅思4个7分

4. 提供就业市场至少5条和提名职业相关的招聘广告


D. 境外申请者B

1. 申请者需要有一个TAS的雇主出具的正式雇佣Offer

2. 雇佣Offer中工作地点必须在TAS

3. 雇佣Offer必须为每周35个小时(可以是2份工作累计每周35小时)

4. TAS的雇主必须在TAS经营满12个月,并且对你的职业Offer有真实的需求

5. 要求申请者或配偶在过去12个月内未在其他州居住过

注:对于有offer的境外申请者,雅思只要4个6分,职业不限 制为TSOL,但是Offer必须和提名职业相关


E. 有亲属居住在TAS的申请者

1. 要求申请者有亲属居住在TAS满12个月(亲属可以是父母,子女,兄弟姐妹,叔舅姑姨,第一代表堂亲,以及祖父母)

2. 要求亲属为澳洲PR或澳洲国籍

3. 要求亲属同意提供担保


F. 小生意主

1. 申请者有真实意向在Tasmania建立自己的小生意,并非购买一个现成的生意

2. 申请者需要提供商业计划书

3. 申请者需要提供证据,证明自己之前在生意或管理方面的经验,并阐明和建立生意的联系

4. 提供证据证明有足够的资金来建立生意


489担保材料清单

1. EOI个人信息文件(在递交EOI后,系统自动生成)

2. 存款证明(定居资金)扫描

3. 简历

4. 护照扫描

5. 职业评估结果

6. 英语成绩扫描

7. 雇主Offer或合同(对于B类申请者)

8. 完成信和成绩单(对于A类申请者)

9. 亲属宣誓书(对于C类申请者)

10. 亲属居住在TAS满12个月的证据(对于C类申请者)

11. 承诺居住在TAS的声明

12. 申请者在TAS居住满12个月的证据(对于A类申请者)

13. 商业计划书(对于D类申请者)

14. 提供自己在生意火管理方面经验的证据和声明(对于D类申请者)

15. 提供创建生意的资金证据(对于D类申请者)

4

最近更新

州政府提高对担保材料的要求,尤其是对居住在TAS的证据要求。

已经在TAS学习的同学,请收集好:

1.  完整的租房协议(可以和房东索取)

2.  完整的银行对账单(至少12个月,而且要提供每笔消费记录的细节,证明在TAS居住的Activities)

3.  完整的手机账单(至少12个月,最好提供通话记录,显示每个电话记录的location,证明居住在TAS的Activities)

4.  如果自己从中介整套房子获租,提供完整的电费或煤气费或Internet账单(至少12个月)

5

重要提示

对那些打算通过在TAS学习申请担保类绿卡的申请者,毕业后获得担保的前提是要满足DIBP的基本要求:即通过职业评估,雅思至少4个6分,并满足60分打分。

因此:切记提前完成提名职业的评估申请。顺利获得职业评估,TAS1-2年的学习才有意义。

对于那些没有任何经验的同学,请不要盲目选择TAS的任何专业。需要满足毕业后能顺利通过职业评估的要求,请务必提前确认自己毕业后提名什么职业,是否能够通过职业评估。

6

TSOL担保职业清单

2017年9月,TAS更新了担保职业清单,全部IT职业被拿下:

TSOL_FY_17-18_-_18_September_2017.pdf


7

结束语

从目前的TAS担保类技术移民政策我们总结以下几点:

1. 对于境外直接获得TAS 190担保的机会非常渺茫,除非到TAS 学习2年

2. 对于境内的TAS申请者,雇主offer的真实性越来越重要

3. 雅思可以4项7分的境外申请者,只要职业在TSOL中,TAS全面放开489担保

4. TAS政府逐渐收紧190担保政策,同时放宽489担保政策。

如果您对以上信息还有其他疑问,请选择以下最适合您的方式咨询我们:

QQ(微信): 77462674 (推荐)

在线时间:9:00am - 10:00pm(北京时间)
Mobile:13764267999(Shanghai)

Email: alan.yin@qq.com

阅读本文的小伙伴儿分享本文到您的朋友圈或推荐给您的朋友,是给予我们最大的支持也是我们最大的动力!



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

最新评论

  • 最新ACS评估申请进度
  • 最新澳洲入籍政策:移民局
  • 国内申请EOI出错的解决办法
  • 国内申请EOI出错的解决办法
  • 2017年9月20日EOI官方数据
  • 网络系统工程师获得189批准

最新图文资讯

最新ACS评估申请进度
最新ACS评估申请进
目前ACS 评估周期:1个月零13天 2017年10月24日递交
最新澳洲入籍政策:移民局网站已经更新
最新澳洲入籍政策:
移民局官网正式公布入籍政策的调整细节! 2017年4月2
国内申请EOI出错的解决办法
国内申请EOI出错的
各位在中国的移友,如果您在EOI申请时出现以下错误,
国内申请EOI出错的解决办法
国内申请EOI出错的
各位在中国的移友,如果您在EOI申请时出现以下错误,
2017年9月20日EOI官方数据公布
2017年9月20日EOI官
189此轮只发了65分以上的邀请; 489此轮有60分的申请
网络系统工程师获得189批准函(2017年9月)
网络系统工程师获得
申请人背景: 教育: 管理信息 系统本科,管理学学士
返回顶部