设为首页收藏本站今天是

DIY澳洲资讯

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

QLD 190|489担保政策解读

2017-6-9 16:20| 发布者: Alan| 查看: 1847| 评论: 0|原作者: Alan

摘要: QLD目前提供190和489两类移民签证的担保,其中对于境内PhD毕业的学生全面开放担保,对于境外的申请有了很多具体的限制,今天我们为大家详细解读。


最新消息
2018年7月17日起, QLD 不再担保居住在澳洲除QLD以外州的申请者。

2018年7月16日,Engineering Technologist从QLD 担保职业清单中移除 。

2018年7月2日起,QLD准时公布职业清单和担保标准。

2018年5月11日起,QLD暂停发放担保邀请(下次开放时间预计为7月2日)。

2017年7月,QLD 对于所有Master Graduate, 要求提供被全职雇佣证明。


QLD 190/489担保标准
基本要求
1. 申请者满足移民局DHA 65分的打分标准(含190加分5分获489加分10分);
2. 年龄在45周岁以下;
3. 提名职业在相关的职业清单中, 并通过职业评估;
注:对于不同申请者,清单要求不一,请阅读下文中不同类别申请者对应的清单)
4. 雅思至少4项6分;
5. EOI申请日期必须在政府公布清单日之后;

职业清单
(2018-2019年职业清单将于7月2日公布)
QLD对于不同的担保申请,分为以下四类:
a. 目前在QLD全职工作的申请者: QSOL-Working-onshore.pdf
b. 目前在境外的申请者: QSOL-Offshore.pdf
c. QLD毕业的Masters: QSOL-Masters.pdf
d. QLD 毕业的Phd (参见下文中的关于清单的解释)


具体要求:目前在QLD全职工作的申请者
对于在QLD工作的临时签证持有者(例如工作签证),QLD提供190/489担保的标准如下:
1. 要求提名职业在Working in Queensland清单中;
2. 有些职业可以190也可以489,有些只能489;
3. 要求至少在QLD工作满6个月; 
4. 要求证明继续为目前雇主工作12个月以上的证明,工作要求每周至少35小时;

5. 以下职业需要70分:
a. 销售和市场经理(Sales and Marketing Manager)
b. 广告经理(Advertising Manager)

6. 以下职业需要2年学历后经验包括QLD 6个月经验:
a. 财务经理(Finance Manager)

7.  以下职业需要3年学历后经验包括QLD 6个月经验:
a. 餐厅经理(cafe or Restaurant Manager)

8. IT 类职业要求:
a. 满足70分
b. 五年学历后经验包括QLD 6个月经验

9. 审计(内审和外审)以及会计类职业:
a. 满足70分
b. 两年学历后经验包括QLD 6个月经验

10. 新闻媒体类职业:
a. 五年学历后经验包括QLD 6个月经验

11. 厨师类、美发类职业:
a. 学历后3年经验包括QLD 6个月经验


具体要求:目前在境外的申请者
对于境外的申请者,QLD提供190/489担保的标准如下:
1. 要求提名职业在Offshore清单中;
2. 有些职业可以190也可以489,有些只能489;
3. 至少有2年以上和提名职业相关的工作经验(PHD可以免除工作经验,但需要有QLD的和提名职业相关的全职雇主offer);

4. 对于IT类职业 : 
a. 综合打分至少75分
b. 申请者至少有5年的学历后和提名职业相关的工作经验
c. 有QLD的和提名职业相关的全职雇主offer 

5. 对于工程师类职业:
a.  要求申请者在QLD注册

7. 对于其他职业: 
a. 护理和医学专业:申请者至少有5年的学历后和提名职业相关的工作经验
b. 厨师类职业:申请者至少有6年的学历后和提名职业相关的工作经验


具体要求:QLD毕业的Masters
对于在QLD毕业的具有研究生学历的190申请者,QLD要求申请者满足以下要求: 
1. 要求提名职业在Master's graduate from a QLD university清单中;
2. 要求在2年内完成QLD的Master Degree(课程必须全部在QLD完成);
3. 要求在QLD 的学历必须和提名职业相符;
4. 要求目前在QLD 从事与提名职业相关的全职工作,并提供证明;
5. 要求证明继续为目前雇主工作12个月以上,工作要求每周至少35小时。

6. 个别职业需要70分以上:
财务经理,人力资源经理,所有ICT相关职业,会计,城市规划,工程技师

具体要求:QLD毕业的PhDs
对于在QLD毕业的PHDs, 要求申请者满足以下要求:
1. 要求在2年内完成QLD的PhD(课程必须全部在QLD完成);
2. 无经验和雇主Offer要求;
3. 对于提名职业,所有MLTSSL /STSOL/ROL中的职业都有资格获得担保(ROL只适合489担保):

关于最新的MLTSSL、STSOL和ROL的全部职业请查看以下链接: 


QLD担保申请程序
Step 1.   申请者在通过雅思和职业评估后,首先要确认自己的申请职业是否在QLD的对应担保职业清单上(如果职业在清单中,是否满足其他要求,例如注册,或Job Offer)。

Step 2. 根据QLD公布的时间点,递交EOI申请(注意,QLD不会邀请公布职业清单日前的EOI申请)。

Step 3. 递交EOI后的1-2周内,QLD会发放担保邀请(特别要注意垃圾邮件),邮件标题为: Queensland Nomination - Invitation to lodge an application, 发件人是Visa Processing(jodie.willis@tiq.qld.gov.au)。

Step 4.. 收到担保邀请后,按照邮件里的链接说明,准备所有担保材料,然后14天内上传。

Step 5. 支付担保申请费200aud, 注意,担保申请费需要申请者到QLD官网找到相关付费链接,然后提供EOI信息以及个人信息,最后使用信用卡支付。
申请费支付网址https://migration.qld.gov.au/product/state-nomination-application-fee/  (链接可能会有变化,请查看最新官网说明)

Final Step .  担保批准,获得移民局EOI 签证邀请邮件(注意,一般QLD担保通过的邮件,和EOI的签证邀请应该是同步的。如果收到担保通过邮件,但是没有收到EOI邀请函,请主动联系QLD,要求发放EOI邀请)。

其他更多信息,请浏览QLD 担保官网:

如果您对以上信息还有其他疑问,请选择以下最适合您的方式咨询我们,我们的专业顾问和律师团队将为您提供一站式专业服务:


QQ(微信): 77462674 (推荐)

微博: @Alan-Diy

在线时间:9:00am - 10:00pm(北京时间)
Mobile:13764267999(Shanghai)

Email: alan.yin@qq.com


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

最新评论

返回顶部