设为首页收藏本站今天是

DIY澳洲资讯

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

SA 190和489洲担保介绍

2017-6-9 16:18| 发布者: Alan| 查看: 2088| 评论: 0|原作者: Alan

摘要: SA(南澳)整个洲作为移民局定义的边远地区,提供对境外以及境内申请者的190/489签证担保。但是,随着近年来大量技术移民的涌入,SA的担保政策也越来越严格。


最新消息
2018年7月6日,以下职业配额已经用尽:
223211 ICT Trainer
261111 ICT Business Analyst
261112 Systems Analyst
261311 Analyst Programmer
261312 Developer Programmer
261313 Software Engineer
261314 Software Tester
262111 Database Administrator
262112 ICT Security Specialist
263111 Computer Network and Systems Engineer
263211 ICT Quality Assurance Engineer

2018年7月5日,SA公布新财年担保职业清单:
2018年7月1日起,SA 的190/489担保政策有如下变动:

a. 高分申请者:申请者满足至少80分就有机会190/489担保, 职业包括绝大部分MLTSSL/STSOL/ROL 469个职业。

b. 对于在SA有直系亲属的申请者:只能申请489担保,且要求亲属在SA居住满24个月(之前是12个月)。

c.  对于没有任何工作经验的SA毕业生:要求在SA工作满3个月后才能担保申请(工作要求Skilled Occupation)。

d. 针对SA 毕业生,部分职业要求在SA从事和提名职业相关工作满12个月(之前在SA边远地区工作满6个月的要求取消,统一更改为12个月)。

e. 针对那些通过获得高分英语成绩(雅思四项7,或总分7.5)来豁免经验的SA 毕业生,只能申请489担保。

f. 在过去10年中,如果申请者在其他州学习或工作过(没有在SA居住过),只能获得489担保。

g. 在过去10年中,如果申请者在其他州学习或工作过(也有在SA居住过),只能获得489担保,除非申请人绝大多数时间在SA或最近居住在SA或已经在SA工作,才有机会获得190担保。

h. SA 对每位申请者只提供一次担保,如果申请者已经获得SA 489担保,将无法再次递交SA 190担保。

i. 所有申请材料在2018年7月后的担保申请中,必需通过SA在线系统上传(不能递交申请后email补充材料,除非被SA官员要求补料才能发送email)。


SA担保简介
SA(南澳)整个洲做为移民局定义的边远地区,提供对境外以及境内申请者的190/489签证担保。然而,随着近年来大量技术移民的涌入,SA的担保政策也越来越严格。

SA对于不同的申请者采用不同的担保标准,简单讲,分为两大类:境外申请者和境内申请者。境内申请者主要针对本地留学生,或曾经在SA学习过的申请者,以及在SA的工作签证申请者。

SA担保职业清单
SA针对190/489担保制定了2个职业清单:
1. State Nominated Occupations(SNOL): 适用所有申请者
2. Supplementary Skilled List(SSL): 适用于在SA毕业的留学生,or 目前在SA工作满12个月的临时签证申请者(例如457),or 有直系亲属居住在SA满24个月,or 以及境外移民综合打分至少80分的申请者。
 
注:
a.以上2个清单上的每个职业,都会有定量的配额,强烈建议申请者在申请前,登陆官网确认提名职业是否仍在开放状态。
b. State Nominated Occupations清单上的大部分职业有限制说明, 因此,申请前请务必注意您所提名职业是否有语言,经验以及489 only的限制说明。
c.对于State Nominated Occupations上的职业,如果标注Special Conditions Apply,将无法再申请,除非申请者满足以下条件:
---在SA毕业的留学生
---目前在SA工作(Skilled Occupation)满12个月的临时签证申请者(例如457)
---有直系亲属居住在SA满24个月
---移民综合打分至少80分的申请者
d.对于SSL上职业或配额已经用完的职业,不适用以下SA留学生:
---目前居住在SA以外其他州的SA毕业生
---目前居住在境外的SA TAFE毕业生

两个清单的官方网址:

境外申请者担保标准
1. 年龄在45周岁以下
2. 提名职业在SA指定职业清单SNOL中,并为Available状态
3. 过去3年里至少有1年相关经验(除非清单中特别注明需要更多经验)
4. 英语必须满足SA要求的提名职业相关的语言能力(各职业的英语要求可以在清单的注释中找到)
5. 满足移民局综合打分65分(除非清单中特别注明需要更高分数)

注:如果申请职业的状态为Special Conditions Apply, 或申请职业在SSL中, 申请者必需满足以下任一条件:
a. 有直系亲属居住在SA满24个月
b. 移民综合打分至少80分的申请者

SA毕业生担保标准
对于在SA完成至少1年学习的申请者(或曾经在SA学习满1年的境外申请者),SA的担保要求为:
1. 年龄在45周岁以下
2. 目前居住在SA
3. 提名职业在SA的两个职业清单中任何一个当中(如果职业在SNOL中,即使显示配额适用完毕,仍然可以申请)
4. 对于职业上有注明“只适合489的境外申请者”的职业,SA毕业生可以申请190担保
5. 在SA所学专业必需和提名职业相关
6. 至少在SA学习的课程必须要在CRICOS注册满46周
7. 如果申请者在SA以外的其他州学习过,那么整个课程的至少50%在SA完成
8. 过去3年里至少有1年相关工作经验(如果1年的工作经验是澳洲境内的经验,则要求至少其中6个月的经验是在SA),除非你满足以下任一条件方可免除1年经验要求:
a. 目前在SA从事Skilled Occupation,并累计满3个月(工作至少每2周40小时);
b. 在SA完成博士学位或研究类研究生学位
c. GPA 在6.0以上的学士学位
d. 一级荣誉学士( 至少3年的学士学位也需要SA完成)
e.GPA 在6.0以上的授课型研究生学位(至少3年的学士学位也需要SA完成)
f. 雅思4项7分或平均7.5分(通过此项豁免经验的学生,只适合489担保)

注:
---如果你的申请职业需要更多的经验(见职业清单各职业后的注释说明),你必须目前在SA 从事和提名职业相关的职业满3个月。
---有些职业对于SA毕业生有特别注明:必须目前在SA 从事和提名职业相关的职业满12个月

9. 对于职业清单上特别注明需要高于雅思4项6分的职业(各职业的英语要求可以在清单注释中找到),除非申请者满足以下任一条件,方可只提供雅思4项6分的语言成绩:
a. 在SA完成博士学位或研究类研究生学位
b. GPA 在6.0以上的学士学位
c. 一级荣誉学士( 至少3年的学士学位也需要SA完成)
d.GPA 在6.0以上的授课型研究生学位(至少3年的学士学位也需要SA完成)
e. 目前在SA从事技术类工作, 每2周至少工作40小时

其他在SA工作的申请者担保标准
1. 年龄在45周岁以下
2. 提名职业在SA的两个职业清单中任何一个当中
3. 过去3年里至少有1年相关工作经验 
4. 在SA 边缘地区工作至少6个月,或在Adelaide 地区工作至少12个月(工作需要和提名职业相关)
5. 对于职业上有注明“只适合489的境外申请者”的职业,可以申请190担保
6. 对于有其他州学习经历的申请者,SA一般只发489担保

关于SA边缘地区的定义,请参阅以下PDF 文件:

在SA有直系亲属的担保标准
1. 年龄在45周岁以下
2. 提名职业在SA的两个职业清单中任何一个当中(即使职业状态为Special Conditions Apply也可以申请)
3. 最低学历要求本科
4. 过去3年里至少有1年相关经验(除非清单中特别注明需要更多经验)
5. 居住在SA的直系亲属包括:祖(外)父母,(继)父母,(继)兄弟姐妹
6. 亲属必需为在SA居住满24个月的18岁以上澳洲PR或国籍(包括PR和TR的时间)
7. 英语必须满足SA要求的提名职业相关的语言能力(各职业的英语要求可以在清单注释中找到)
8. 满足移民局综合打分65分(除非清单中特别注明需要更高分数)
9. SA对于有直系亲属居住在SA 的申请只提供489担保

高分申请者担保标准
1. 年龄在45周岁以下
2. 提名职业在SA的两个职业清单中任何一个当中(即使职业状态为Special Conditions Apply也可以申请)
3. 移民综合评分满足至少80分(含政府担保加分)
4. 担保申请只对境外申请者(不适合境内其他州的申请者)
5. 某些职业只能申请489类担保(详见担保职业清单注释说明)  


SA特有英语标准
SA将申请人的英语能力分为以下几个级别:

Competent :雅思四项6分
Competent Plus:雅思四项6.5分 
Proficient: 雅思四项7分
Proficient Plus:雅思四项7.5分 
Superior: 雅思四项8分

Proficient Overall :雅思平均7分, 等于 Competent Plus
Proficient Plus Overall:  雅思平均7.5分, 等于 Proficient
Superior Overall:  雅思平均8分, 等于 Proficient Plus

具体分数见下图:


SA担保申请流程
1. 通过提名职业的职业评估
2. 通过满足要求的英语考试
3. EOI申请,并选择SA为唯一定居地
4. 到SA官网注册账号,并激活
5. 准备好所有担保材料
6. 在线递交SA担保申请,并支付200AUD申请费
7. 担保批准,收到EOI发送的签证邀请

SA担保材料清单
1. 英语成绩
2. 职业评估结果
3. 主副申请护照
4. 雇主推荐信
5. 学位
6. 成绩单
7. 完成信(针对留学生)
8. 工资单或雇主信(澳洲境内申请者)
9. 居住在SA证据(澳洲境内申请者)
10. SA直系亲属的身份证明(对于有亲属在SA的申请者)
11. SA直系亲属的声明(对于有亲属在SA的申请者)
12. SA直系亲属的在SA居住24个月的证据(对于有亲属在SA的申请者)
13. 申请者和SA 直系亲属的关系证据(对于有亲属在SA的申请者)

结束语
SA自2004年开放担保以来,历经了14年的历程,虽然担保的门槛越来越高,但SA仍然对技术移民有大量需求。
 
其中, 对于获IT类职业,目前对于所有IT类职业的担保标准为:总分70分,雅思平均7.5分或4项7分,而且只能申请489担保。

对于SA本地留学生,SA对除PHD或Master of Research以外的所有学历都有了具体的限制,例如英语有更高的要求,或满足3年里至少1年经验的要求等。因此,对于就读本科或授课类研究生学历的申请者,如果没有信心毕业后拿到高分英语(例如雅思4项7分),我们建议转去TAS,NT ,毕业后获得担保类移民签证的概率会大大增加。

如果您对以上信息还有其他疑问,请选择以下最适合您的方式咨询我们, 我们的专业顾问和律师团队将为您提供一站式专业服务:

QQ(微信): 77462674 (推荐)

在线时间:9:00am - 10:00pm(北京时间)
Mobile:13764267999(Shanghai)

Email: alan.yin@qq.com


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

最新评论

返回顶部