设为首页收藏本站今天是

DIY澳洲资讯

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

SA 190和489洲担保介绍

2017-6-9 16:18| 发布者: Alan| 查看: 757| 评论: 0|原作者: Alan

摘要: SA(南澳)整个洲作为移民局定义的边远地区,提供对境外以及境内申请者的190/489签证担保。但是,随着近年来大量技术移民的涌入,SA的担保政策也越来越严格。


最新消息


截止到2017年7月19日,对于境外申请,以下职业配额已经用完:


224712 Organisation and Methods Analyst

261111 ICT Business Analyst

261313 Software Engineer



2017年7月4日,SA公布2017-2018担保职业清单


SA 担保简介

SA(南澳)整个洲做为移民局定义的边远地区,提供对境外以及境内申请者的190/489签证担保。然而,随着近年来大量技术移民的涌入,SA的担保政策也越来越严格。

SA对于不同的申请者采用不同的担保标准,简单讲,分为两大类:境外申请者境内申请者。境内申请者主要针对本地留学生,或曾经在SA学习过的申请者,以及在SA的工作签证申请者。

SA 担保职业清单

SA针对190/489担保制定了2个职业清单:
1. State Nominated Occupations: 适用所有申请者
2. Supplementary Skilled List: 适用于在SA毕业的留学生,目前在SA工作满12个月的临时签证申请者(例如457),有直系亲属居住在SA满12个月,以及境外移民综合打分至少80分的申请者。
 
注:
a. 以上2个清单上的每个职业,都会有定量的配额,强烈建议申请者在申请前,登陆官网确认提名职业是否仍在开放状态
b. State Nominated Occupations清单上的大部分职业有注明489 only, 因此,申请前请务必注意提名职业是否有语言,经验以及489 only的限制说明。
c. 对于State Nominated Occupations上的职业,如果标注Special Conditions Apply,将无法再申请,除非申请者满足以下条件:
---在SA毕业的留学生
---目前在SA工作满12个月的临时签证申请者(例如457)
---有直系亲属居住在SA满12个月
---移民综合打分至少80分的申请者

两个清单的官方网址:SA担保职业清单

境外申请者担保标准

1. 年龄在45周岁以下
2. 提名职业在SA指定职业清单(State Nominated Occupations)中,并为Available状态
3. 过去3年里至少有1年相关经验(除非清单中特别注明需要更多经验)
4. 英语必须满足SA要求的提名职业相关的语言能力(各职业的英语要求可以在清单注释中找到)
5. 满足移民局综合打分60分(除非清单中特别注明需要更高分数)

注:如果申请职业的状态为Special Conditions Apply,申请者必需满足以下任一条件:
a. 有直系亲属居住在SA满12个月
b. 移民综合打分至少80分的申请者

SA毕业生担保标准

1. 年龄在45周岁以下
2. 提名职业在SA的两个职业清单中任何一个当中
3. 在SA所学专业必需和提名职业相关
4. 至少在SA学习满46周
5. 如果申请者在SA以外的其他州学习过,那么整个课程的至少50%在SA完成
6. 过去3年里至少有1年相关工作经验,除非你满足以下任一条件方可免除经验要求:
a. 在SA完成博士学位或研究类研究生学位
b. GPA 在6.0以上的学士学位
c. 一级荣誉学士
d.GPA 在6.0以上的授课型研究生学位
e. 雅思4项7分或平均7.5分或目前在SA从事技术类工作(此项邀请只适合申请者职业在State Nominated Occupations中,并且状态为available)

7. 英语必须满足SA要求的提名职业相关的语言能力(各职业的英语要求可以在清单注释中找到),除非申请者满足以下任一条件,方可只提供雅思4项6分的语言成绩:
a. 在SA完成博士学位或研究类研究生学位
b. GPA 在6.0以上的学士学位
c. 一级荣誉学士
d.GPA 在6.0以上的授课型研究生学位
e. 目前在SA从事技术类工作

SA有亲属担保标准

1. 年龄在45周岁以下
2. 提名职业在SA的两个职业清单中任何一个当中(即使职业状态为Special Conditions Apply也可以申请)
3. 最低学历要求本科
4. 过去3年里至少有1年相关经验(除非清单中特别注明需要更多经验)
5. 居住在SA的直系亲属包括:祖(外)父母,(继)父母,(继)兄弟姐妹
6. 亲属必需为在SA居住满12个月的18岁以上澳洲PR或国籍
7. 英语必须满足SA要求的提名职业相关的语言能力(各职业的英语要求可以在清单注释中找到)
8. 满足移民局综合打分60分(除非清单中特别注明需要更高分数)

SA特有英语标准

SA将申请人的英语能力分为以下几个级别:
Competent
Competent Plus
Proficient
Proficient Plus
Superior

具体分数见下图:


SA担保申请流程

1. 通过提名职业的职业评估
2. 通过满足要求的英语考试
3. EOI申请,并选择SA为唯一定居地
4. 到SA官网注册账号,并激活
5. 准备好所有担保材料
6. 在线递交SA担保申请,并支付200AUD申请费
7. 担保批准,收到EOI发送的签证邀请

SA担保材料清单

1. 英语成绩
2. 职业评估结果
3. 全家护照
4. 雇主推荐信
5. 学位
6. 成绩单
7. 完成信(针对留学生)
8. 工资单或雇主信(澳洲境内申请者)
9.居住在SA证据(澳洲境内申请者)
10. SA直系亲属的身份证明(对于有亲属在SA的申请者)
11. SA直系亲属的声明(对于有亲属在SA的申请者)

结束语

SA自2004年以来,历经了13年的担保历程,门槛越来越高。

自2017年7月,SA开始限制清单中的大部分职业只能申请489担保,目前只有少量职业允许申请190类担保。

另外对于IT类职业,目前对于所有IT类职业的担保标准为:总分70分,雅思平均7.5分或4项7分,而且只能申请489担保。

对于本地留学生,SA对除PHD或Master of Research以外的所有学历都有了具体的限制,例如英语有更高的要求,或满足3年里至少1年经验的要求等。因此,对于就读本科或授课类研究生学历的申请者,我们建议转去TAS,NT 或ACT,毕业后获得担保类移民签证的概率会大大增加。

如果您对以上信息还有其他疑问,请选择以下最适合您的方式咨询我们:

QQ(微信): 77462674 (推荐)

在线时间:9:00am - 10:00pm(北京时间)
Mobile:13764267999(Shanghai)

Email: alan.yin@qq.com

阅读本文的小伙伴儿分享本文到您的朋友圈或推荐给您的朋友,是给予我们最大的支持也是我们最大的动力!


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

最新评论

  • 最新ACS评估申请进度
  • 最新澳洲入籍政策:移民局
  • 国内申请EOI出错的解决办法
  • 国内申请EOI出错的解决办法
  • 2017年9月20日EOI官方数据
  • 网络系统工程师获得189批准

最新图文资讯

最新ACS评估申请进度
最新ACS评估申请进
目前ACS 评估周期:1个月零13天 2017年10月24日递交
最新澳洲入籍政策:移民局网站已经更新
最新澳洲入籍政策:
移民局官网正式公布入籍政策的调整细节! 2017年4月2
国内申请EOI出错的解决办法
国内申请EOI出错的
各位在中国的移友,如果您在EOI申请时出现以下错误,
国内申请EOI出错的解决办法
国内申请EOI出错的
各位在中国的移友,如果您在EOI申请时出现以下错误,
2017年9月20日EOI官方数据公布
2017年9月20日EOI官
189此轮只发了65分以上的邀请; 489此轮有60分的申请
网络系统工程师获得189批准函(2017年9月)
网络系统工程师获得
申请人背景: 教育: 管理信息 系统本科,管理学学士
返回顶部