设为首页收藏本站今天是

DIY澳洲资讯

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

SA 190和489洲担保介绍

2017-6-9 16:18| 发布者: Alan| 查看: 1743| 评论: 0|原作者: Alan

摘要: SA(南澳)整个洲作为移民局定义的边远地区,提供对境外以及境内申请者的190/489签证担保。但是,随着近年来大量技术移民的涌入,SA的担保政策也越来越严格。


最新消息

2018年5月22日,SA调整担保政策。

对SA毕业生工作经验的要求变化:

a. SA毕业生要求在SA工作满3个月后才能担保申请(工作要求Skilled Occupation)

b. 新的变化5月28日开始实施


对有直系亲属居住在SA的担保要求变化:

a. 有直系亲属在SA的申请者,目前只开放489担保

b. 对于居住在SA 的直系亲属,要求在SA至少居住满24个月(居住的时间可以是PR或TR)

b. 新的变化与2018年7月1日开始实施


2018年3月28日,SA调整职业清单,增加如下职业:


SNOL

232413 multimedia designer

272413 translator

312511 mechanical engineering draftsperson

324311 vehicle painter

362411 nurseryperson


SSL

131114 public relations manager

132411 policy and planning manager

133112 project builder

133612 procurement manager

134211 medical administrator

134412 regional education manager

139915 sports administrator

141211 caravan park and camping ground manager

149111 amusement centre manager

149912 cinema or theatre manager

149914 financial institution branch manager

223111 human resource adviser

223113 workplace relations adviser

224412 policy analyst

224912 liaison officer

225112 market research analyst

234311 conservation officer

234915 exercise physiologist

242211 vocational education teacher

251311 environmental health officer

271214 intellectual property lawyer

272611 community arts worker

311214 operating theatre technician

311216 pathology collector

312114 construction estimator

312116 surveying or spatial science technician

312611 safety inspector

312911 maintenance planner

312999 building and engineering technicians (nec)

332111 floor finisher

361114 zookeeper

399212 gas or petroleum operator

411211 dental hygienist

411214 dental therapist

441211 emergency service worker

451211 driving instructor

451399 funeral workers (nec)

451711 flight attendant

451815 first aid trainer

452413 jockey

599915 clinical coder


2018年1月17日,SA对于高分stream的打分要求,由原来80分提高到85分。


2018年1月17日,根据移民局对STSOL的调整,SA的Supplementary Skilled List也增加以下三个职业:

272314 Psychotherapist 

612112 Property Manager

612115 Real Estate Representative 

SA 担保简介

SA(南澳)整个洲做为移民局定义的边远地区,提供对境外以及境内申请者的190/489签证担保。然而,随着近年来大量技术移民的涌入,SA的担保政策也越来越严格。

SA对于不同的申请者采用不同的担保标准,简单讲,分为两大类:境外申请者境内申请者。境内申请者主要针对本地留学生,或曾经在SA学习过的申请者,以及在SA的工作签证申请者。

SA 担保职业清单

SA针对190/489担保制定了2个职业清单:
1. State Nominated Occupations(SNOL): 适用所有申请者
2. Supplementary Skilled List(SSL): 适用于在SA毕业的留学生,or 目前在SA工作满12个月的临时签证申请者(例如457),or 有直系亲属居住在SA满12个月,or 以及境外移民综合打分至少85分的申请者。
 
注:
a. 以上2个清单上的每个职业,都会有定量的配额,强烈建议申请者在申请前,登陆官网确认提名职业是否仍在开放状态
b. State Nominated Occupations清单上的大部分职业有注明489 only, 因此,申请前请务必注意提名职业是否有语言,经验以及489 only的限制说明。
c. 对于State Nominated Occupations上的职业,如果标注Special Conditions Apply,将无法再申请,除非申请者满足以下条件:
---在SA毕业的留学生
---目前在SA工作满12个月的临时签证申请者(例如457)
---有直系亲属居住在SA满12个月
---移民综合打分至少80分的申请者

两个清单的官方网址:SA担保职业清单

境外申请者担保标准

1. 年龄在45周岁以下
2. 提名职业在SA指定职业清单SNOL中,并为Available状态
3. 过去3年里至少有1年相关经验(除非清单中特别注明需要更多经验)
4. 英语必须满足SA要求的提名职业相关的语言能力(各职业的英语要求可以在清单注释中找到)
5. 满足移民局综合打分60分(除非清单中特别注明需要更高分数)

注:如果申请职业的状态为Special Conditions Apply, 或申请职业在SSL中, 申请者必需满足以下任一条件:
a. 有直系亲属居住在SA满24个月
b. 移民综合打分至少85分的申请者

SA毕业生担保标准

对于在SA完成至少1年学习的申请者(或曾经在SA学习满1年的境外申请者),SA的担保要求为:
1. 年龄在45周岁以下
2. 提名职业在SA的两个职业清单中任何一个当中
3. 在SA所学专业必需和提名职业相关
4. 至少在SA学习满46周
5. 如果申请者在SA以外的其他州学习过,那么整个课程的至少50%在SA完成
6. 过去3年里至少有1年相关工作经验,除非你满足以下任一条件方可免除经验要求:
a. 在SA完成博士学位或研究类研究生学位
b. GPA 在6.0以上的学士学位
c. 一级荣誉学士
d.GPA 在6.0以上的授课型研究生学位
e. 雅思4项7分或平均7.5分或目前在SA从事技术类工作(此项邀请只适合申请者职业在State Nominated Occupations中,并且状态为available)

7. 英语必须满足SA要求的提名职业相关的语言能力(各职业的英语要求可以在清单注释中找到),除非申请者满足以下任一条件,方可只提供雅思4项6分的语言成绩:
a. 在SA完成博士学位或研究类研究生学位
b. GPA 在6.0以上的学士学位
c. 一级荣誉学士
d.GPA 在6.0以上的授课型研究生学位
e. 目前在SA从事技术类工作

注:2018年5月22日,SA更新了对毕业生经验的要求。
1. 对于在SA就读TAFE专业的同学,要求毕业后在SA从事和提名职业相关的工作满12个月(SA边缘地区可以放宽到6个月),工作必需为每周20小时以上。
2.对于在SA就读本科以上专业的同学,要求毕业后在SA从事技术性工作(Skilled Occupation)满3个月 ,工作必需为每周20小时以上。或,满足过去3年中至少有1年的和提名职业相关的工作经验,如果申请者需要经验加分,至少要求6个月的SA工作经验。
3. 如果你的提名职业被当下的状态为“available or low availability”,而且你现在正居住在SA,要求:雅思4项7分或平均7.5分或在SA从事技术性工作(Skilled Occupation)满3个月。


其他州毕业生担保标准

对于在其他州毕业的留学生,SA的担保要求为:
1. 年龄在45周岁以下
2. 提名职业在SA的两个职业清单中任何一个当中
3. 过去3年里至少有1年相关工作经验 
4. 在SA 边缘地区工作至少6个月,或在Adelaide 地区工作至少12个月(工作需要和提名职业相关

关于SA边缘地区的定义,请参阅以下PDF 文件:

SA有亲属担保标准

1. 年龄在45周岁以下
2. 提名职业在SA的两个职业清单中任何一个当中(即使职业状态为Special Conditions Apply也可以申请)
3. 最低学历要求本科
4. 过去3年里至少有1年相关经验(除非清单中特别注明需要更多经验)
5. 居住在SA的直系亲属包括:祖(外)父母,(继)父母,(继)兄弟姐妹
6. 亲属必需为在SA居住满24个月的18岁以上澳洲PR或国籍(包括PR和TR的时间)
7. 英语必须满足SA要求的提名职业相关的语言能力(各职业的英语要求可以在清单注释中找到)
8. 满足移民局综合打分60分(除非清单中特别注明需要更高分数)
9. SA对于有直系亲属居住在SA 的申请只提供489担保

SA特有英语标准

SA将申请人的英语能力分为以下几个级别:
Competent
Competent Plus
Proficient
Proficient Plus
Superior

具体分数见下图:


SA担保申请流程

1. 通过提名职业的职业评估
2. 通过满足要求的英语考试
3. EOI申请,并选择SA为唯一定居地
4. 到SA官网注册账号,并激活
5. 准备好所有担保材料
6. 在线递交SA担保申请,并支付200AUD申请费
7. 担保批准,收到EOI发送的签证邀请

SA担保材料清单

1. 英语成绩
2. 职业评估结果
3. 全家护照
4. 雇主推荐信
5. 学位
6. 成绩单
7. 完成信(针对留学生)
8. 工资单或雇主信(澳洲境内申请者)
9.居住在SA证据(澳洲境内申请者)
10. SA直系亲属的身份证明(对于有亲属在SA的申请者)
11. SA直系亲属的声明(对于有亲属在SA的申请者)

结束语

SA自2004年开放担保以来,历经了13年的历程,获得担保的门槛越来越高。

自2017年7月,SA开始限制清单中的大部分职业只能申请489担保,目前只有少量职业允许申请190类担保。

另外对于IT类职业,目前对于所有IT类职业的担保标准为:总分70分,雅思平均7.5分或4项7分,而且只能申请489担保。

对于SA本地留学生,SA对除PHD或Master of Research以外的所有学历都有了具体的限制,例如英语有更高的要求,或满足3年里至少1年经验的要求等。因此,对于就读本科或授课类研究生学历的申请者,我们建议转去TAS,NT 或ACT,毕业后获得担保类移民签证的概率会大大增加。

对于非SA的的留学生,SA要求申请者必须在SA工作满1年(边缘地区满6个月),且工作必须和提名职业相关。

如果您对以上信息还有其他疑问,请选择以下最适合您的方式咨询我们:

QQ(微信): 77462674 (推荐)

在线时间:9:00am - 10:00pm(北京时间)
Mobile:13764267999(Shanghai)

Email: alan.yin@qq.com

阅读本文的小伙伴儿分享本文到您的朋友圈或推荐给您的朋友,是给予我们最大的支持也是我们最大的动力!


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

最新评论

返回顶部