设为首页收藏本站今天是

DIY澳洲资讯

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

ACT 190州政府担保解读

2017-6-9 16:16| 发布者: Alan| 查看: 3175| 评论: 0

摘要: ACT为了吸引境外留学生,逐步放宽对于在ACT留学生毕业的担保政策。目前成为除TAS以外最容易获得担保的一个洲,吸引了越来越多以移民为目的的留学生。


最新消息
2018年6月29日,ACT 190担保状态:
A. 对于目前居住在堪培拉的申请者:如果提名职业在ACT担保清单中是“开放状态”, 申请者可以继续申请。

B. 对于境外申请者:ACT 190担保继续保持关闭状态

2018年3月18日,ACT 190担保职业清单:
堪培拉简介
堪培拉(Canberra),澳大利亚联邦首都,位于澳大利亚山脉区的开阔谷地上,位于澳大利亚东南部,人口36.8万,海拔760米。1913年按规划始建,1927年联邦政府从墨尔本迁此。全国政 治中心,以银行、饭店和公共服务业为主要经济部门,有铁路连接各大城市。有澳大利亚国立大学(连续10年澳洲排名第1位)、堪培拉大学和国立图书馆。市区西南有宇宙航行跟踪站。旅游业甚盛。气候温和,四季分明,全年降雨量平均,四季都有阳光普照的日子。

作为澳大利亚政 治中心,堪培拉城内建有澳大利亚国会大厦、澳大利亚高等法院和众多其他政府部门与外交机关。

堪培拉拥有世界一流水准的高等教育,被众多机构连年评为全澳第一的澳洲国立大学(ANU)和位于近郊的堪培拉大学(UC)是该市两个主要的综合性学府。

190担保政策
堪培拉地区和其他州的区别是:只提供190担保,不提供489担保。 针对申请者的居住地,ACT 190担保主要分为:
A. 境外申请者,需要满足语言和职业方面的特别要求
B. 已经在ACT居住的申请者

下面我们按照以上分类,解读ACT的担保标准:

1. 境外申请者

ACT政府根据等地的就业市场,制定了ACT担保职业清单,并在每年2月和7月定期更新该清单。

如果您的提名职业在ACT的担保清单中,并且担保状态为开放状态,你将有机会申请并获得ACT的190担保。具体需要满足的细节标准包括:

1. 满足DHA的基本要求,并满足移民综合打分至少65分;

2.您的提名职业必须在ACT担保职业清单中,并且是开放状态

3.提供至少5个在ACT与您的提名职业相关的职业空缺的招聘广告,并解释为什么你可以满足这些职业空缺的要求

4.英语要求:雅思平均7分(其中口语要7分以上),TOELF总分93分(其中口语要求23分),PTE均分65分(其中口语65分),CAE均分180分(其中口语185分),OET各项B。

5.提供足够的定居资金证明


注:如果您的提名职业在ACT担保职业清单中为关闭状态,你将无法获得担保,除非:

1.提供ACT雇主的雇佣offer,或

2.提供您有亲属在ACT居住满12个月的证据(亲属包括父母,兄弟姐妹,祖父母,继父母,继兄弟姐妹


2. 目前在ACT的工作签证持有者

如果你或你的配偶目前持有工作签证,而且在过去的2年中你们只在ACT居住,那么你必须满足以下条件:

a.满足DHA的基本要求,并满足移民综合打分至少65分

b.您的提名职业不需要在ACT担保职业清单中,职业可以是任何一个MLTSSL和STSOL中的职业

c.英语要求:雅思4项6分,或等同于该级别的TOEFL/PTE/CAE

d. 在ACT居住满3个月 

e. 在ACT工作的职业类别属于ANZSCO中Skill Level 1-4的任何一个职业(可以和提名职业不相关


如果你或你的配偶目前持有工作签证,而且在过去的2年中你们在其他洲居住过,那么你必须满足以下条件:

a.满足DHA的基本要求,并满足移民综合打分至少65分

b.您的提名职业不需要在ACT担保职业清单中,职业可以是任何一个MLTSSL和STSOL中的职业

c.英语要求:雅思4项6分,或等同于该级别的TOEFL/PTE/CAE

d. 在ACT居住满12个月 

e. 在ACT工作的职业类别必须和提名职业相关


3. 400系列临时签证持有者

如果你或你的配偶目前持有400系列(除457和485以外)签证,而且在过去的2年中你们只在ACT居住,那么你必须满足以下条件:
a.满足DHA的基本要求,并满足移民综合打分至少65分
b.您的提名职业不需要在ACT担保职业清单中,职业可以是任何一个MLTSSL和STSOL中的职业
c.英语要求:雅思4项6分,或等同于该级别的TOEFL/PTE/CAE
d. 在ACT居住满6个月 
e. 在ACT工作的职业类别属于ANZSCO中Skill Level 1-4的任何一个职业,工作不需要全职(可以和提名职业不相关
f. 提供至少最近2次的工资单作为雇佣证据

如果你或你的配偶目前持有400系列(除457和485以外)签证,而且在过去的2年中你们在其他洲居住过,那么你必须满足以下几个条件:
a.满足DHA的基本要求,并满足移民综合打分至少65分
b.您的提名职业不需要在ACT担保职业清单中,职业可以是任何一个MLTSSL和STSOL中的职业
c.英语要求:雅思4项6分,或等同于该级别的TOEFL/PTE/CAE
d. 在ACT居住满12个月 
e. 在ACT需要工作满6个月
f. 在ACT工作的职业类别必须和提名职业相关

4. 旅游签证持有者

如果你目前持有旅游签证,而且在过去的2年中你们只在ACT居住,那么你必须满足以下条件:
a.满足DHA的基本要求,并满足移民综合打分至少65分
b.您的提名职业不需要在ACT担保职业清单中,职业可以是任何一个MLTSSL和STSOL中的职业
c.英语要求:雅思4项6分,或等同于该级别的TOEFL/PTE/CAE
d. 目前居住在ACT
e. 提供和提名职业相关的雇主Offer

如果你目前持有旅游签证,而且在过去的2年中你们在其他洲居住过,那么你必须满足以下条件:
a.满足DHA的基本要求,并满足移民综合打分至少65分
b.您的提名职业不需要在ACT担保职业清单中,职业可以是任何一个MLTSSL和STSOL中的职业
c.英语要求:雅思4项6分,或等同于该级别的TOEFL/PTE/CAE
d. 在ACT居住满12个月 
e. 提供和提名职业相关的雇主Offer

5. 本科/TAFE学生签证或485/PSW签证持有者

如果你目前持有学生签证或485/PSW签证,而且在过去的2年中你们只在ACT居住,那么你必须满足以下条件:
a.满足DHA的基本要求,并满足移民综合打分至少65分
b.您的提名职业不需要在ACT担保职业清单中,职业可以是任何一个MLTSSL和STSOL中的职业
c.英语要求:雅思4项6分,或等同于该级别的TOEFL/PTE/CAE
d. 在ACT居住满12个月
e. 在ACT完成至少1个CRICOS认可的CIII以上的课程(40 weeks),并且必须毕业 
f. 目前在ACT工作,职业类别属于ANZSCO中Skill Level 1-4的任何一个职业(可以和提名职业不符),工作可以不是全职
g. 提供至少最近2次的工资单作为雇佣证据 

如果你目前持有学生签证或485/PSW签证,而且在过去的2年中你们在其他洲居住过,那么你必须满足以下条件:
a.满足DHA的基本要求,并满足移民综合打分至少65分
b.您的提名职业不需要在ACT担保职业清单中,职业可以是任何一个MLTSSL和STSOL中的职业
c.英语要求:雅思4项6分,或等同于该级别的TOEFL/PTE/CAE
d. 在ACT居住满12个月
e. 满足以下e1和e2任一条件:
e1. 目前在ACT全职工作满6个月,工作必须和提名职业相关(学生签证持有者每周工作满20小时可以计算为全职) 
or
e2. 在ACT完成至少1个CRICOS认可的CIII以上的课程(40 weeks), 并且必须毕业, and,目前在ACT全职工作,职业类别属于ANZSCO中Skill Level 1-4的任何一个职业(学生签证持有者每周工作满20小时可以计算为全职),提供至少最近2次的工资单作为雇佣证据

6. 学生签证(硕士或博士)

如果你或你的配偶目前在ACT学习或已经完成研究生以上的课程(
不需要毕业
):
a.满足DHA的基本要求,并满足移民综合打分至少65分
b.您的提名职业不需要在ACT担保职业清单中,职业可以是任何一个MLTSSL和STSOL中的职业
c.英语要求:雅思4项6分,或等同于该级别的TOEFL/PTE/CAE
d. 在ACT居住满12个月
e.  获得学校的奖学金(至少不间断的3个月)or 目前在ACT工作,职业类别属于ANZSCO中Skill Level 1-4的
任何一个职业(可以和提名职业不相关)
,工作可以不是全职,提供至少最近2次的工资单作为雇佣证据

7. ACT 毕业的博士

我们把ACT PhD区分其他签证来解读的目的是,ACT毕业的PHD,担保标准里
没有奖学金或工作
的要求,具体如下:
a.满足DHA的基本要求,并满足移民综合打分至少65分
b.您的提名职业不限 制在ACT担保职业清单中,职业可以任何一个MLTSSL和STSOL中的职业
c.英语要求:雅思4项6分,或等同于该级别的TOEFL, PTE, CAE
c.在过去2年里完成ACT任何一所大学的PHD

关于ANZSCO Skill Level 1-4 的职业
首先要承认,作为一个非英语为母语的申请者,在澳洲找到一份对口的专业工作,并不容易。
但是,找到只限定ANZSCO Skill Level1-4 的职业,并不难,下面我们看看官方关于skill Level 的解释: 

澳洲对于每类职业都有严格的Group, Classification, 以及 Skill Level,见下图:

澳洲对于每类职业都有严格的代码和定义,ANZSCO就是职业代码,其中:

代码以1开头的,为管理类职业,例如Arts Administrator or Manager ANZSCO1399 11(Skill Level 1)

代码以2开头的,为专业技术职业,例如Software Engineer ANZSCO261313(Skill Level 1)

代码以3开头的,为技师技工类职业,例如Automotive Electrician ANZSCO321111(Skill Level 3)

代码以4开头的,社区和个人服务类职业,例如 Waiter ANZSCO431511(Skill Level 4)


那么如何确定自己找到的工作的ANZSCO Skill Level 属于1-4呢?

1. 登录ABS网站,找到职业描述,如下图:

2. 下载最新版本的ANZSCO Structure, 里面有各类职业的skill Level:

1220.0 ANZSCO Version 1.2 Structure v3 (1).xls



结束语
1. 关于ACT担保的职业清单,大家可以登录官网浏览最新版本:http://www.canberrayourfuture.com.au/

2. 从以上解读我们也可以看出,ACT对于当地居住的临时签证(包括工作签证,学生签证)的担保政策相对其他州的确比较宽松,特别是对当地的留学生。虽然ACT的担保职业清单中open的职业并不多,但是这只限 制了境外的申请者,对于境内的申请者,可以担保的职业包括所有MLTSSL和STSOL上的职业。因此,对于选择通过留学后移民的申请者,除了TAS以外,ACT是不错的选择。

3. 更新:随着近2年大量留学生和临时签证的涌入,ACT已经开始逐步收紧留学生担保政策,提醒所有即将前往或已经在ACT的小伙伴儿,随时关注ACT的担保政策,确定自己毕业前满足所有担保条件。 


如果您对以上信息还有其他疑问,请选择以下最适合您的方式咨询我们,我们的专业顾问和律师团队将为您提供一站式专业服务:


QQ(微信): 77462674 (推荐)

微博: @Alan-Diy

在线时间:9:00am - 10:00pm(北京时间)
Mobile:13764267999(Shanghai)

Email: alan.yin@qq.com


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

最新评论

返回顶部