设为首页收藏本站今天是

DIY澳洲资讯

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

澳大利亚189类独立技术移民解读

2017-7-2 23:16| 发布者: Alan| 查看: 838| 评论: 0|原作者: Alan

摘要: 我们都知道澳大利亚普通技术移民签证GSM分为189,190和489三类。今天我们主要根据当前的移民政策解读189独立技术移民签证。 189类属于独立技术移民签证,申请批准后直接获得绿卡(PR)签证,没有任何居住城市的限 ...


导读

澳大利亚普通技术移民签证GSM分为189,190和489三类。今天我们主要根据当前的移民政策解读189独立技术移民签证。


189类属于独立技术移民签证,申请批准后直接获得绿卡(PR)签证,没有任何居住城市的限 制。

独立技术移民一直存在于澳洲技术移民签证体系中,曾经的签证代码为136独立技术移民,175类独立技术移民,经过几次政策修改直到目前的189类独立技术移民。

基本要求

189类独立技术移民,要求申请者至少同时满足如下要求:

1. 年龄在45周岁以下

2. 提名职业在MLTSSL中,并通过相关评估机构的评估

3. 至少有Competent English的英语能力(雅思听说读写各6分以上)

4. 根据技术移民的打分标准,满足至少60分


现行的澳洲技术移民打分标准,请参阅:现行澳大利亚技术移民评分标准

提名职业

要满足EOI申请和189签证申请的基本资格(或说递交一份有效的申请),申请者必须提名一个MLTSSL中的职业,并通过该职业的评估。


要顺利通过职业评估,你首先要仔细在当前的MLTSSL中找到与你的教育和工作背景紧密相关的职业,并牢记这个职业对应3个关键词:职业名称(Occupation),职业代码(ANZSCO Code),和职业评估机构(Assessing Authority)。例如:化学工程师对应的3个关键词:Chemical Engineer, 233111, and Engineers Australia.


其次,你需要了解的是:你的教育和工作背景是否满足评估机构的要求。

各评估机构都有自己的官网,详细介绍了所负责评估职业的要求。


下面我们以化学工程师的评估要求举例说明:

所有工程师类的职业都是由澳洲工程师协会(Engineer Australia)负责评估的,EA对于境外的移民职业评估申请的基本要求是:

1. 雅思通过4项6分

2. 获得工学学士学位

3. 本科专业和提名职业要紧密相关

4. 如果需要评估和提名职业相关的工作经验,至少提供每个雇主的至少3种雇佣证据

EA的移民职业评估申请方式:Online递交申请,所有材料扫描为Pdf格式在线上传

EA的职业评估费:1170 aud (本科学历)

EA的评估周期:10个工作日内(快速评估通道)

EA的评估有效期:3年

关于EA的职业评估解读,请参阅Alan的解读文章。

EOI申请

在申请者通过职业评估和英语考试后要做的事,就是EOI申请排队了。


2012年7月1日开始,澳洲移民局采用EOI的方式来甄选技术移民签证申请者。

申请者在满足分数线后,向移民局网上递交EOI申请。移民局则根据每种职业的申请数量,挑选分数高的申请者发出邀请。


在完成EOI基本信息填写后,系统会自动帮你计算你的综合打分,如果满足60分,EOI才算有效。


对于189的申请者,递交EOI后,就可以等待SkillSelect系统每个月1-2次自动发放的Visa Invitation。SkillSelect 系统发放邀请的原则:高分优先,同分申请者以递交先后顺序排队。移民局每次发放Invitation后都会在官网公布邀请数据(邀请数量,时间,配额使用情况等) 


下面我们来看一下2016年5月25日一轮的189类邀请的官方信息:

1.邀请发放数量:1335个

2.大部分职业邀请的分数线为60分(无需等待,EOI 5月25日递交,当天获得邀请),个别职业除外,例如:

3. 会计类职业发放到2015年10月6日递交EOI的65分的申请者

4. ICT业务分析类职业发放到2016年5月24日递交EOI的70分的申请者

5. 软件开发类职业发放到2016年4月16日递交EOI的65分的申请者

6. 以下职业因为配额发放完,2016年7月1日前不再发放邀请:会计,审计,机械工程师,工业工程师,生产工程师,航空航天工程师,农业工程师,生物医学工程师,工程技师,环境工程师,船舶建筑师,软件工程师,分析程序员,开发程序员,计算机网络工程师

签证申请

在收到SkillSelect系统发放的签证邀请后(Invitation 是通过注册EOI的email来发送的,申请者特别要注意垃圾邮件),你会在EOI系统里看到页面里多了一个 Apply Visa的按钮。这个时候,你就可以正式向移民局递交189签证申请了。邀请的有效期是2个月,你必须在2个月内递交在线申请并缴费。


在这2个月的有效期内,你可以准备好所有签证材料,扫描成pdf或jpg格式的文件。等完成在线缴费后,把所有签证材料上传到你的IMMI账号里(IMMI账号需要提前注册)。


关于189的材料清单,我们在这里不赘述,请在本站阅读技术移民签证材料清单。

背景调查

189独立技术移民申请过程中,有一个不可忽视的环节就是背景调查。所谓的背景调查就是移民官对你提供的关于工作背景材料的核实,一般移民官会委托中国大使馆的工作人员,对申请者的材料进行核实。


然而,Alan根据最近几年经手的移民申请案例分析认为,只要 申请者提供充分的工作背景材料,背景调查基本都是可以免除的。这里提到的充分的工作背景材料主要包括:申请者在职期间的社保记录,完税记录,工资单,雇佣合同,公积金记录,人力资源部出具的证明等支持文件。


另外,免除背景调查虽然和提供的材料有关,但也不是绝对的。是否遭受背景调查还和移民官的喜好,申请的职业类别,材料的规范,怀疑英语考试为代 考等因素相关。例如,销售,市场,会计,客服,人力资源等职业遭受背景调查的概率就明显比IT以及工程师类高很多。

批准

在完成所有签证步骤后,移民官如果批准你的申请,会通过email发送准签信(Grant Notification)给你,在收到Grant Notification后,你就可以随时登陆澳大利亚了。目前,澳大利亚实行电子签证,申请者无需在自己的护照上贴澳洲签证,只要凭护照就可以进入澳大利亚了。

结束语

189独立技术移民是所有移民签证里级别最高的一类绿卡签证。从申请者自我评估到最后批准基本耗时在6-10个月。对于来自中国的申请者,主要人群集中在33周岁以下,工作满8年,雅思4个6分的工程类申请者。Alan建议那些满足189条件的申请者,在年龄和背景最黄金的时期,抓紧规划自己的移民程序,尽快将澳大利亚级别最高的绿卡签证纳入囊中!


最后,我们再用一句话概括一下189签证的基本程序:自我评估-->职业评估准备-->英语考试-->EOI申请-->获得签证邀请-->签证申请-->递交签证材料-->全家体检-->批准。


祝189的小伙伴们,移路顺风!


如果您对以上信息还有其他疑问,请选择以下最适合您的方式咨询我们:

QQ(微信): 77462674 (推荐)

在线时间:9:00am - 10:00pm(北京时间)
Mobile:13764267999(Shanghai)

Email: alan.yin@qq.com


阅读本文的小伙伴儿分享本文到您的朋友圈或推荐给您的朋友,是给予我们最大的支持也是我们最大的动力!



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

最新评论

  • 2017年9月20日EOI官方数据
  • 网络系统工程师获得189批准
  • 计算机系统工程师获190 绿
  • 统计师获190批准(2017年9月
  • 计算机网络系统工程师获189
  • 计算机网络系统工程师获189

最新图文资讯

2017年9月20日EOI官方数据公布
2017年9月20日EOI官
189此轮只发了65分以上的邀请; 489此轮有60分的申请
网络系统工程师获得189批准函(2017年9月)
网络系统工程师获得
申请人背景: 教育: 管理信息 系统本科,管理学学士
计算机系统工程师获190 绿卡签证(2017年9月)
计算机系统工程师获
申请人背景: 教育: 计算机应用专业,工学学士 工
统计师获190批准(2017年9月)
统计师获190批准(20
申请人背景: 教育: 应用数学专业,理学学士 工作
计算机网络系统工程师获189批准(2017年9月)
计算机网络系统工程
申请人背景: 教育: 电子信息专业本科,工学学士
计算机网络系统工程师获189批准(2017年9月)
计算机网络系统工程
申请人背景: 教育: 电子信息专业本科,工学学士
返回顶部