设为首页收藏本站今天是

DIY澳洲资讯

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

澳洲技术移民自我评估——扫盲贴(新手必看)

2017-4-26 22:10| 发布者: Alan| 查看: 1176| 评论: 0|原作者: Alan

摘要: 最新更新:从2017年4月19日起,澳洲技术移民职业清单调整如下: a. 取消原SOL(适用于189和489亲属担保类) 和CSOL(适用于190和489州政府担保以及雇主担保类工作签证和绿卡签证)。 b. 原SOL被Medium and Long-term ...


最近更新

从2017年7月1日起,澳洲技术移民职业清单调整如下:
a. 更新中长期移民职业清单 MLTSSL
b. 更新短期移民职业清单: STSOL

新的MLTSSL适用签证类别:189/190/489亲属类/485
新的STSOL适用签证类别:190/489政府担保类

注:和原来SOL和CSOL不同的是,MLTSSL中的职业并不体现在STSOL中。
也就是说:
189类和489亲属担保类的提名职业只能在MLTSSL中。
190和489政府担保类的提名职业既可以在MLTSSL中,也可以在STSOL中。

1. 确定提名职业

首先,要确定自己所从事的职业是否在MLTSSL

如果你目前从事的职业在以上MLTSSL中,那么恭喜你,你可能有机会申请澳洲独立技术移民189类。如果不在其中,请接下去跳阅第4条
189是独立技术移民,直接拿绿卡,没有任何居住地的限/制,可以在澳洲任何一个城市居住。

2. 确定职业要求

如果你目前从事的职业在第一条所列的MLTSSL中,那么接下去你要关心的问题是,你的教育和工作背景是否满足该职业的要求。

请注意,每个职业都有一个代码(ANZSCO Code) 和对应的评估机构(Assessing Authority) , 例如土木工程师Civil Engineer 对应的评估机构是澳洲工程师协会Engineers Australia(EA), 因此,你就要研究一下EA对于评估Civil Engineer职业的要求。


3. 确定自己的得分

如果你认为自己已经满足第1和第2条,请参阅澳洲技术移民打分系统,计算自己的得分。对于满足60分的申请者,恭喜你可以启动你的申请程序了。对于不满60分的申请者,首先要看你的配偶是否和你同样满足第1和第2条的要求而为你加5分,如果不可以,请直接跳阅第4条。



4. 担保类技术移民

如果你已经阅读到这一条了,说明你无法满足189独立技术移民的条件。但是,你还有190和489类技术移民可以考虑。
190是政府担保类绿卡,也是绿卡,和189唯一的区别就是,头2年要去担保的洲居住2年。 2年后可以自/由更换城市居住。福利和189一样。

489是对于那些不满足189/190的申请者人,政府提供的一个过渡性准绿卡签证,4年有效。在4年里,在指定地区居住2年,并累计12个月的任何工作经验,就可以申请887绿卡签证。887获批后就可以自/由选着其他城市居住。489签证分为2类:政府或领地担保和亲属担保。


对于考虑担保类技术移民的人群主要有以下类:
a. 提名职业不在第1条所列的
MLTSSL中,但是在STSOL
b. 提名职业在第1条所列的MLTSSL中,但是无法满足该职业评估机构的要求而只能选择STSOL中的职业
C. 提名职业在第1条所列的MLTSSL中,但是综合评分不满60分的申请者
d. 提名职业在第1条所列的MLTSSL中,综合评分不满60分的申请者,但申请者有亲属居住在澳洲指定地区,并愿意提供489亲属担保类技术移民担保 (详细见第6条)
注意:和第2条一样,如果你的职业在STSOL中,也是需要确认自己是否满足相应评估机构的评估要求。

5. 确定提名职业是否可以被某个州或领地担保

190或489州政府担保类技术移民成功的关键是
a. 你的提名职业是否在某个州或领地所担保的职业清单中
b. 你是否满足该州或领地担保的标准
c. 满足60分的打分要求


关于各州领地担保的标准,请查阅各州官网:

6. 是否满足489亲属担保类技术移民

对于职业在MLTSSL中,得分不满60分,也无法满足190或489政府或领地担保的要求的申请者,如果您有亲属居住在澳洲指定地区,也愿意为你提供担保,可以申请489亲属担保类技术移民。


以下亲属可以提供担保:
·        child or stepchild
·        parent or step-parent
·        brother, sister,adoptive brother, adoptive sister, stepbrother, step sister, niece, nephew,adoptive niece, adoptive nephew, step niece, step nephew, aunt, uncle, adoptiveaunt, adoptive uncle
·        grandparent or firstcousin(表/堂兄妹).


对亲属担保人居住地的要求:

7. 其他情况

如果你阅读到这里,以上1-6所述都没有适合你的签证类别,请考虑以下途径申请澳洲技术移民:

1. 职业在MLTSSL或STSOL中,但是不满足60分或暂时无法获得担保(洲担保或亲属担保)的申请者,可以考虑(点击以下文字阅读细节):

1-2年霍巴特学习,全家轻松获得澳州绿卡

1年堪培拉学习,全家获得190类担保绿卡

2. 职业既不在MLTSSL也不在STSOL中,可以考虑:

选择一个可以毕业后直接通过职业评估的专业,来澳洲学习2年,毕业后通过满足189/190/489的要求来达到移民澳洲的目的。例如:会计,建筑设计,工程造价,各类工程师专业,护理等。细节问题请和Alan咨询。


如果您对以上信息还有其他疑问,请选择以下最适合您的方式咨询我们:

QQ(微信): 77462674 (推荐)

在线时间:9:00am - 10:00pm(北京时间)
Mobile:13764267999(Shanghai)

Email: alan.yin@qq.com


阅读本文的小伙伴儿分享本文到您的朋友圈或推荐给您的朋友,是给予我们最大的支持也是我们最大的动力!



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

最新评论

  • 最新ACS评估申请进度
  • 最新澳洲入籍政策:移民局
  • 国内申请EOI出错的解决办法
  • 国内申请EOI出错的解决办法
  • 2017年9月20日EOI官方数据
  • 网络系统工程师获得189批准

最新图文资讯

最新ACS评估申请进度
最新ACS评估申请进
目前ACS 评估周期:1个月零13天 2017年10月24日递交
最新澳洲入籍政策:移民局网站已经更新
最新澳洲入籍政策:
移民局官网正式公布入籍政策的调整细节! 2017年4月2
国内申请EOI出错的解决办法
国内申请EOI出错的
各位在中国的移友,如果您在EOI申请时出现以下错误,
国内申请EOI出错的解决办法
国内申请EOI出错的
各位在中国的移友,如果您在EOI申请时出现以下错误,
2017年9月20日EOI官方数据公布
2017年9月20日EOI官
189此轮只发了65分以上的邀请; 489此轮有60分的申请
网络系统工程师获得189批准函(2017年9月)
网络系统工程师获得
申请人背景: 教育: 管理信息 系统本科,管理学学士
返回顶部