设为首页收藏本站今天是

DIY澳洲资讯

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

VIC 190/489 担保要求以及最新担保政策

2017-4-26 17:40| 发布者: Alan| 查看: 1325| 评论: 0|原作者: Alan

摘要: 2017年7月1日,VIC更新担保职业清单,五个职业被移除, 并更改ICT类职业的担保申请方式,ICT的申请者将无法再通过主动申请的方式递交担保。


最新消息



VIC 2018年5月15日暂停担保申请,预计7月重新开放。


VIC 2017年10月16日,更新担保职业清单:


1.  境外担保职业清单:visa-nomination-occu.pdf


VIC 2017年7月1日起,更改ICT类职业的担保申请方式

 

1.  以下职业从VIC担保职业清单中移除:
324211   Chemist
233611  Mining Engineer (excluding Petroleum)
234914  Physicist
261399  Software and Applications Programmers nec
224113  Statistician

2. ICT 类职业更改申请方式
从2017年7月1日起,VIC更改ICT类职业的担保申请方式(申请者无法主动递交担保申请):
Step 1. 申请者递交EOI申请,并选定VIC为唯一定居地
Step 2. 申请者经常关注email,等待VIC发送担保邀请
Step 3. 收到担保邀请后14天内,递交online VIC 担保申请


VIC 担保标准

基本要求
1. 申请者满足DIBP 60分的打分标准(含190加分5分或489加分10分)
2. 年龄在45周岁以下
3. 雅思至少4项6分(个别职业有对英语有更高的要求,请查看清单中各职业的备注)
4. 提名职业在VIC 担保职业清单中
(注对于不同申请者,清单还要求不一,请阅读下文中不同类别申请者对应的清单)

VIC 的190或489担保职业清单分为两个:

1. VIC担保职业清单(Visa Nomination Occupation List for Victoria) 

Visa Nomination Occupation List for Victoria.pdf


2. VIC 毕业生担保职业清单(Visa Nomination Occupation List for Graduates)

Visa Nomination Occupation List for Graduates.pdf

其他要求(针对不同职业,VIC有不同的经验和雅思要求):
5. 工作经验要求:不同职业要求不一,参见清单备注
6. 对于居住在澳洲其他州的申请者,需要提供VIC 的雇主Offer.
7. 对于489担保申请,VIC要求申请者提供边缘地区雇主至少6个月的雇佣offer. 

注:目前在VIC 的工作签证或PhD, VIC 有专门的通道和要求,参加下文。


境外申请担保职业清单

VIC担保职业清单Visa Nomination Occupation List for Victoria) :
适合对象:
1. 境外申请者
2. VIC以外其他州毕业的非PHD类留学生
3. 目前在VIC工作的申请者

大部分职业需要申请者有2-5年的工作经验,部分职业队英语能力有更高的要求,例如雅思4项7分。

请下载pdf版本浏览:

Visa Nomination Occupation List for Victoria.pdf



VIC本地留学生担保职业清单

VIC 毕业生担保职业清单(Visa Nomination Occupation List for Graduates
适合对象:
1. VIC 毕业的留学生(非PHD类)

无经验要求,但有学历和Offer的相关要求。

请下载Pdf版本浏览:

Visa Nomination Occupation List for Graduates.pdf



VIC本地PHD

在VIC毕业的PHD,只要满足以下要求,就可以获得VIC 190的担保:
1. 年龄在45周岁以下
2. 满足DIBP的打分要求(60分)
3. 提名任何一个MLTSSL /STSOL/ROL中的职业(注意:提名职业在ROL中的申请者只能申请489担保
4. 雅思4项6分
5. 毕业5年内

MLTSSL: http://www.imm-diy.net/club/article-12-1.html
STSOL: http://www.imm-diy.net/club/article-17-1.html
ROL:http://www.imm-diy.net/club/article-104-1.html


境外及其他洲的PHD

在VIC以外地区获得的PHD(包括境外和澳洲其他州和领地),需要申请者满足以下要求:
1. 年龄在45周岁以下
2. 满足DIBP的打分要求(60分)
3. 提名职业在VIC的担保清单中(境外申请担保职业清单)
4. 雅思4项6分(即使清单中的某些职业有更高的英语要求,但PHD只需要4项6分)
5. 毕业5年内
6. 对于澳洲其他州毕业的PHD,要提供单独的声明(为什么选择VIC,而不是学习的州)
7. 对于澳洲其他州毕业的PHD,要求目前居住在VIC,否则会被要求提供雇主offer


目前在VIC持457签证

对于目前正在VIC工作的申请者,例如457 Holder,需要申请者满足以下要求:
1. 年龄在45周岁以下
2. 满足DIBP的打分要求(60分)
3. 提名职业在VIC的担保清单中(境外申请担保职业清单)
4. 雅思4项6分(即使清单中的某些职业有更高的英语要求,但对于VIC 457申请者只需要4项6分)
5. 累计工作至少2年(个别职业需要更多经验), 且过去3年里,至少在VIC工作满12个月
6. 提名职业需要和当初457签证一致


重要提示

VIC目前对于以下四种申请者完全开绿灯:
1. 在VIC毕业的PHD
2. 在其他州毕业的PHD(职业需要在境外担保职业清单中)
3. 境外PHD(职业需要在境外担保职业清单中)
4. 目前在VIC工作的申请者:职业需要在境外担保职业中,累计工作至少2年(个别职业需要更多经验), 且过去3年里,至少在VIC工作满12个月

除以上几类人群外,即使你的职业在VIC的清单中,也满足相关的语言和经验要求,都很难直接获得VIC190的担保。
当然,如果你有VIC的真实雇佣Offer,在很大程度上会提高被担保的概率。

如果您对以上信息还有其他疑问,请选择以下最适合您的方式咨询我们:

QQ(微信): 77462674 (推荐)

在线时间:9:00am - 10:00pm(北京时间)
Mobile:13764267999(Shanghai)

Email: alan.yin@qq.com

阅读本文的小伙伴儿分享本文到您的朋友圈或推荐给您的朋友,是给予我们最大的支持也是我们最大的动力!


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

最新评论

返回顶部