设为首页收藏本站今天是

DIY澳洲资讯

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

澳洲过桥签证(Bridging Visa)解读

2018-4-30 13:12| 发布者: Alan| 查看: 242| 评论: 0|原作者: Alan

摘要: 澳大利亚过桥签证(Bridging Visas)主要签发给那些持有澳洲实体签证(substantive visa)在澳洲境内申请另外一种澳洲临时或永久居留签证的申请者,使得申请人可以在签证等待期间合法在澳洲居留。


过桥签证简介
澳大利亚过桥签证(Bridging Visas)主要签发给那些持有澳洲实体签证(substantive visa)在澳洲境内申请另外一种澳洲临时或永久居留签证的申请者,使得申请人可以在签证等待期间合法在澳洲居留。 
过桥签证签证一般在申请者递交下一个实体签证后,由移民局系统自动签发,但直到申请者原来的实体签证到期后才开始生效。
澳洲移民局针对不同申请的情况,设置了不同的过桥类别,主要包括Bridging A, Bridging B, Bridging C, Bridging D  和 Bridging E五个类别。下面我们分别来介绍这5种过桥签:


Bridging A
Bridging A 全称为Bridging visa A - BVA - (subclass 010), 该签证由移民局系统自动签发,允许申请者在现有签证过期后直到新签证结果前合法在澳洲居留。
自动获得Briding A 的条件是:
1. 申请者人在澳洲境内
2. 递交的新实体签证允许在澳洲境内申请和批准
3. 递交新实体签证的时候原来的实体签证仍在有效期内

Bridging A的生效和有效期:
虽然申请者在递交新的实体签证时或收到移民局系统自动签发的Bridging A, 但如果原来的实体签证仍在有效期,Bridging A是没有生效的。直到原来签证过期的那一刻,Bridging A才开始生效。在新的签证出结果时(拒绝,批准或取消),Bridging A自动失效。
如果申请人的新签证被拒绝后提出上诉申请,等待上诉结果期间仍然持有Bridging A。

Bridging A签证在以下情况下,35日内自动失效:
1. 签证被拒签或AAT上诉失败
2. 签证申请或AAT上诉申请被认为无效
3. 签证申请或AAT上诉申请被撤销
注:AAT全称为Administrative Appeals Tribunal(行政上诉法庭)。

Bridging A签证在以下情况下,28日内自动失效:
1.  由一个澳洲司法审查机构复议,并对原来拒签的签证申请维持原判
2.  申请者撤销由一个澳洲司法审查机构复议的申请


Bridging B
Bridging B 全称为Bridging visa B - BVB - (subclass 020), 是针对Bridging A持有者临时出境后重新回到澳洲的一种过桥签证。

获得Bridging B 的条件是:
1. 申请者人在澳洲境内
2. 申请者已经获得 BVA or BVB
3. 递交的新实体签证允许在澳洲境内申请和批准
4.  申请者有真实的理由需要暂时离开澳大利亚并在规定时间内返回

注意:
BVB不是自动获得,需要申请者在线递交申请,并交纳签证申请费。
申请者如果没有获得BVB离境,将无法返回澳洲。因此持有BVA的申请者如果要离境,请至少提前2周递交BVB申请,在获得BVB后方可离境。


Bridging C
Bridging C全称为Bridging visa C - BVC - (subclass 030), 是针对那些原实体签证过期并已经持有Bridging A 的申请者。

自动获得Bridging C 的条件是:
1. 申请者人在澳洲境内
2. 申请者在递交新的实体签证时,无其他实体签证(但是有BVA)
3. 递交的新实体签证允许在澳洲境内申请和批准
4.  申请无Bridging E 
注:Bridging C 一般没有工作许可


Bridging D
Bridging D全称为Bridging visa D - BVD - (subclass 040-041), 允许申请者在实体签证过期后,短期在澳洲合法停留,直到申请者申请另外一个实体签证或获得Bridging E。 

BVD有两类:
Bridging (Prospective Applicant) visa (subclass 040)
Bridging (Non-applicant) visa (subclass 041).

获得Bridging D -040的条件:
1. 申请者人在澳洲境内  
2. 申请者无实体签证或实体签证将在3个工作日后过期
3. 申请者递交了错误的实体签证(例如签证费不足,或填写错误的申请表),但是能在被通知后的5个工作日内重新递交申请

获得Bridging D -041的条件:
1. 申请者人在澳洲境内  
2. 申请者无实体签证
3. 申请者无法或不愿意递交一个实体签证 
4. 与移民局没有预约面谈

注: BVD 为短期的,不允许申请者工作或离境后返回澳洲

BVD的有效期:
Bridging D -040:签发后的五个工作日
Bridging D -041:签发后的五个工作日或签发BVE后
注:以上时间内,申请者必须递交一个有效的实体签证或联系移民局 Status Resolution Service获得帮助。


Bridging E
Bridging E全称为Bridging visa E - BVE - (subclass 050-051), 主要签发给那些实体签证已经过期或非法在澳洲居留,正计划自愿离境的申请者。
BVE有两类:
Bridging (General) visa (subclass 050) : 适合在澳洲非法居留或已经有BVE 050 or BVD041的申请者。
Bridging (Protection Visa Applicant) visa (subclass 051): 适合极少数的移民法规定的可以申请Bridging Visa 的申请者

如果您对以上信息还有其他疑问,请选择以下最适合您的方式咨询我们, 我们的专业顾问和律师团队将为您提供一站式专业服务:

QQ(微信): 77462674 (推荐)

微博: @Alan-Diy

在线时间:9:00am - 10:00pm(北京时间)
Mobile:13764267999(Shanghai)

Email: alan.yin@qq.com


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

返回顶部