设为首页收藏本站今天是

DIY澳洲资讯

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

188A商业革新类签证解读

2018-4-25 14:20| 发布者: Alan| 查看: 272| 评论: 0|原作者: Alan

摘要: 中国的投资移民申请一直以来都是澳大利亚商业移民(投资移民) 的主要来源。澳洲以高质量的生活水准,完善的社会福利制度,文化的多元化,优秀的教育资源吸引着来自中国的投资客和企业主。


导读
中国的投资移民申请一直以来都是澳大利亚商业移民(投资移民) 的主要来源。

澳洲以高质量的生活水准,完善的社会福利制度,多元的文化,优秀的教育资源吸引着来自中国的投资客和企业主。 

根据目前的澳大利亚移民政策,188类商业(投资) 移民签证主要分为5大类:
1. 188A商业革新类(Business Innovation Stream)
2. 188B投资类(Investor Stream)
3. 188C重大投资类(Significant Investor stream)
4.188D高端投资类(Premium Investor Stream)
5. 188E 创业企业家类(Entrepreneur stream)

今天,我们主要为大家解读 188A 商业革新类(Business Innovation Stream)签证。

188A签证简介
188A 商业革新类(Business Innovation Stream),  是一种为期4年为期4年的临时居住签证(可以延长2年),适合那些具有经商背景,且有意向在澳大利亚创办和管理生意的企业主。

188A签证采用打分制,计分标准(附后) 根据申请者的年龄,学历,英语,资产等来对申请者进行综合评分,满足65分才具备递交EOI的基本资格。

申请人持有188A签证在澳洲经营2年生意后,满足一定条件即可申请888类永久居民签证(PR)

188A签证的优势
    • 对申请人无硬性语言要求
    • 资金要求低
    • 只审计公司营业额,对投资金额要求不高,投资生意形式灵活
    • 可携带符合条件的家庭成员一同申请
    • 签证持有者可自由往返澳大利亚
    • 子女可免费就读澳大利亚公立中小学
    • 188A转888绿卡签证时,主副申请可以互换

188A签证基本要求
1. 获得签证申请邀请时年龄在55岁以下
2. 有总体成功的经商生涯
3. 拥有至少80万澳元生意和个人净资产
4. 获得邀请前4个财年中至少有两个财年,年营业额至少为50万澳元的生意(最多2个生意)里占有主要股份并参与日常管理:
     a. 若主营生意营业额在40万澳币以下,持股比例在51%以上
     b. 若主营生意营业额在40万澳币以上,持股比例在30%以上
     c.  若为上市公司,持股比例在10%以上
5. 评分达到65分

评分标准
1. 年龄

描述

分值

18-24 周岁(含)

20

25-32周岁(含)

30

33-39周岁(含)

25

40-44周岁(含)

20

45-54周岁(含)

15

注:年龄的得分以获得移民局签证邀请日为准。
对于申请人在55周岁以上的情况,个别州也有具体的豁免标准。

2. 英语能力

描述

分值

IELTS至少45或满足其他英语考试的对应分数,见附表

5

IELTS至少47或满足其他英语考试的对应分数,见附表

10

注:澳洲移民局认可的最近3年的英语考试类别包括:IELTS,PTE,TOEFL,OET 以及CAE。

以下是各类英语考试分数对照表:

Vocational English(等同于IELTS 四项5分的各类认可英语成绩要求对照表):

考试类别

IELTS

5

5

5

5

TOEFL

4

4

14

14

PTE

36

36

36

36

CAE

154

154

154

154

OET

B

B

B

B


Proficient English(等同于IELTS 四项7分的各类认可英语成绩要求对照表):

考试类别

IELTS

7

7

7

7

TOEFL

24

24

27

23

PTE

65

65

65

65

CAE

185

185

185

185

OET

B

B

B

B


3. 学历

描述

分值

大专/其他类本科

5

商科/理工科学士学位

10

注:对于只有硕士学位没有学士学位的申请者,只能获得5分。
学历必须经过中国学位认证中心的认证(清华认证),并提供认证报告。

4. 经商经验

描述

分值

4年以上

10

7年以上

15

注:
申请人所在企业必须满足:
a)若主营生意营业额在40万澳币以下,持股比例在51%以上
b)若主营生意营业额在40万澳币以上,持股比例在30%以上
c)若为上市公司,持股比例在10%以上

5. 净资产
以下要求为获得签证邀请前2年的生意和家庭净资产:

描述

分值

80万澳币

5

130万澳币

15

180万澳币

25

225万澳币

35

注:评估净资产的时间,是除去本前度的前2年。例如申请日期是2018年10月,那么要提供2017和2016年的资产评估,2018年不能计算在内。

6. 企业营业额
以下要求为获得邀请前4个财年中至少2年的年营业额:

描述

分值

50万澳币

5

100万澳币

15

150万澳币

25

200万澳币

35

注:企业的营业额以企业所得税年度纳税申报表中的业务收入为准。
申请者在过去4年中选择营业额相对高的2年作为打分评估,评估分按照这2年里相对低的一年对应分值计算。

7. 特别贡献提名

描述

分值

获得州或领地特别批准提名

10

注:需要所提名的州或领地确认您所计划投资的生意对本州或领地有重大贡献。

8. 其他加分
以下打分项可以累积,最高15分:

描述

分值

合资协议(1)

5

商标注册(1)

10

快速增长生意(生意为最近5年内成立,连续3年年营业额增长超过20%3年中1年雇佣至少10)

10

获得政府资助或风险投资资金(最近4年获得至少1万澳币政府资助或至少10万澳币风险投资资金)

10

专利注册或设计注册(1)

15

出口贸易(4年中2年,营业额至少50%为出口)

15

注:商标注册不能累计加分,例如获得2个商标注册,只能加10分。


申请程序
1. 自我评估基本资格
2. 递交EOI
3. 准备州政府担保材料
4. 递交州政府担保(个别州要求申请递交申请前参加面谈)
5. 担保通过后,收到签证邀请
6. 完成资产审计
7. 准备签证申请材料
8. 递交签证申请
9.  补充材料或面试
10. 全家参加体检
11. 预签,并交纳英语培训费
12.  批准
13. 在澳投资经营2年生意,累计居住满1年
14. 成功经营生意后递交888永居签证申请 


188A转永居(PR)
作为188A的申请者,在澳洲成功经营生意满2年后,并满足以下条件就可以申请888绿卡签证:
1. 申请人在澳洲合法经营生意,并参与管理至少2年
2. 两年内申请人至少在澳洲累计住满12个月
3. 所经营的生意在递交888签证前的1年的营业额不低于30万澳币
4. 所经营的生意为合法注册,并有最近2年的报税记录
5. 生意持股要求:
a) 若主营生意营业额在40万澳币以下,持股比例在51%以上
b) 若主营生意营业额在40万澳币以上,持股比例在30%以上
c) 若为上市公司,持股比例在10%以上

6. 申请888签证前1年,至少满足以下2项条件:
a. 生意净资产不低于20万澳币(可以是2个生意)
b. 生意至少雇佣2名本地员工
c. 申请人的个人资产和生意净资产总和不低于60万澳币 

申请材料
1. 全家护照照片
2. 全家护照公证
3. 全家身份证公证
4. 全家出生公证
5. 全家户口本公证
6. 结婚证公证
7. 学历学位成绩单公证
8. 学位和成绩单认证报告
9. 英语成绩原件
10. 子女在读证明(18-23岁)
11. 全家无犯罪记录公证(18岁以上)
12. 经商经历证明材料
13. 澳洲投资意向的陈述,相关市场调查报告以及商业计划书
14. 资产证明材料:存款证明,房产证明,贷款证明,股票或债券,公司净资产证明等
15. 公司材料:公司注册证明,股东组成证明,公司章程,合伙人协议,组织结构图,营业执照,财务报表,公司净资产审计等
16. 企业营业额:完整的公司财务报表审计

注:以上材料仅为基本材料,因各家庭和生意情况不一,申请者需要结合自己的实际情况以及担保州的不同,委托中介量身定制完整的材料清单及其办理程序。

各州政府要求
188A签证申请的重要环节是申请者获得州/领地的提名(担保)。各州针对188A提名有着不同的担保要求,而且经常变更,请随时关注各州官方网站。

以下我们只列出澳洲人口最集中的NSW的担保申请的要求:
NSW(悉尼所在州)
1. 满足移民局关于188A 商业革新类(Business Innovation Stream)的基本要求。
2. 年龄在递交申请时小于55周岁
3. 生意营业额要求:
a. 如果申请者打算在悉尼地区建立生意需要满足:申请前4年里至少2年的生意年营业额达到100万澳币(最多2个生意)
b. 如果申请者打算在NSW 边缘地区建立生意需要满足:申请前4年里至少2年的生意年营业额达到50万澳币(最多2个生意)

4. 生意和个人净资产:
a. 如果申请者打算在悉尼地区建立生意需要满足:130万澳币净资产
b. 如果申请者打算在NSW 边缘地区建立生意需要满足: 80万澳币净资产

5. 有总体成功的经商生涯
6. 提供在NSW 创建生意的具体细节
7. 投资生意要求:
a. 如果申请者打算在悉尼地区建立生意需要满足:至少投资50万澳币的生意
b. 如果申请者打算在NSW 边缘地区建立生意需要满足: 至少投资30万澳币的生意

8. 提供有足够的至少1年的定居资金

更多关于NSW担保细节,请关注官网:

SA(阿德莱德所在州)
更多关于SA 担保细节,请关注官网:

VIC(墨尔本所在州)
更多关于VIC 担保细节,请关注官网:

QLD(布里斯班所在州)
更多关于QLD担保细节,请关注官网: 

WA(佩斯所在州)
更多关于WA担保细节,请关注官网: 

TAS(霍巴特所在州)
更多关于TAS担保细节,请关注官网:

ACT(堪培拉所在首都领地)
更多关于ACT担保细节,请关注官网: 

NT(达尔文所在领地)
更多关于NT担保细节,请关注官网:


办理费用

1. 外方律师费:20000澳币
2. 政府担保费:750-1300澳币
3. 审计费:60000人民币
4. 审计师差旅费:约10000人民币(按实际发生)
5. 公证费:约6000人民币(按实际发生)
6. 翻译费:约10000人民币(按实际发生)
7. 房产评估费:约5000人民币/套(按实际发生)
8. 签证申请费:7130澳币(主申请) + 3565澳币(副申请)+1780澳币(18岁以下子女)
9. 体检费:约2000人民币/人(各地体检中心收费不一)
10. 英语培训费:9795澳币(主申请)+4890澳币(副申请)

注:以上费用不包括中介费(因中介不同费用不一,一般中介费在5-10人民币之间) 

如果您对以上信息还有其他疑问,请选择以下最适合您的方式咨询我们, 我们的专业顾问和律师团队将为您提供一站式专业服务:

QQ(微信): 77462674 (推荐)

微博: @Alan-Diy

在线时间:9:00am - 10:00pm(北京时间)
Mobile:13764267999(Shanghai)

Email: alan.yin@qq.com


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

返回顶部