设为首页收藏本站今天是

DIY澳洲资讯

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

132商业天才移民永久居留签证解读

2018-4-20 10:26| 发布者: Alan| 查看: 172| 评论: 0|原作者: Alan

摘要: 132签证全称为Business Talent (Permanent) visa (subclass 132),中文为商业天才永居签证。该签证允许符合条件并有意向的申请者在澳大利亚建立新的生意或参与现有大中型生意的管理。


132签证简介

132签证全称为Business Talent (Permanent) visa (subclass 132),中文为商业天才永居签证。该签证允许符合条件并有意项的申请者在澳大利亚建立新的生意或参与现有大中型生意的管理。


132签证有2个分支:

1. 杰出商业成就类(Significant Business History stream): 适用于打算去澳大利亚建立一个新企业或者参与现有澳洲大中型企业管理的申请人。

2. 风险投资企业家类(Venture Capital Entrepreneur stream):  适用于已经从澳大利亚风险投资公司获得投资资金的申请人。 


132签证的优势:

   • 一步到位获得澳洲永久居民签证(PR)

   • 无英语和学历要求

    无评分要求

    在获得永久居民签证前,无需先向澳洲进行投资

    配偶和子女同时获得永久居民签证

    无强制性居住要求

    享受澳大利亚医疗和其他社会福利


申请条件

无论申请者属于132的哪个分支,都需要满足以下基本要求

1. 被州(或领地)政府提名

2. 获得签证邀请

3. 满足健康要求

4. 无刑事犯罪记录

5. 无欠澳洲政府任何债务


• 杰出商业成就类(Significant Business History stream)申请者还需要满足以下要求:

1. 主申请在55周岁以下

2. 拥有成功的经商经历

3. 同行子女年龄小于18周岁,且未婚(对于18-23周岁的子女,需要提供证据证明在经济上依赖父母)

4. 在申请签证前的4个财政年度中,至少有2年申请人(和配偶) 至少拥有企业净资产40万澳币。如果企业是上市企业,持股至少10%

5.在申请签证前的4个财政年度中,至少有2年达到300万澳币的年营业额

6. 拥有合法所得生意和家庭净资产在150万澳币以上,并在签证批准后2年内转移到澳洲

7.公司持有股份:需要至少持30%股份;如是上市公司则需至少持10%的股份。

8. 准备在澳洲的生意中扮演管理者角色


• 风险投资企业家类(Venture Capital Entrepreneur stream)的申请者还需满足:

1. 拥有成功的经商经历

2. 同行子女年龄小于18周岁,且未婚(对于18-23周岁的子女,需要提供证据证明在经济上依赖父母)

3. 申请者必须与澳大利亚风险投资公司签署正式协议,并已经获得从风险投资公司至少100万澳币的投资资金

4. 获得资金的风险投资公司必须为Australian Private Equity and Venture Capital Association Limited (AVCAL)成员之一

5. 资金必须用于新建生意,产品商业化生意或有发展前景的高价值经营理念的生意拓展扩张业务 

签证批准后

对于 杰出商业成就类(Significant Business History stream)的申请者,入境后需要:
1. 在澳洲建立符合条件的生意  or
2. 参与现存的澳洲生意
3. 在建立或参与生意后,2年内接受州政府和移民局监控和调查

在生意建立或管理中:
1. 需要持续维持自己对生意的所有权
2. 维持日常对生意的直接持续管理
3. 对任何影响生意稳健发展的事宜做出决策
 
对于风险投资企业家类(Venture Capital Entrepreneur stream)的申请者,入境后需要:
1. 履行和风险投资公司签署正式协议,并满足其要求
2. 在参与的生意或投资中,维持与投资公司的委托关系,并持续拥有真实的生意或投资业务的所有权益和参与权 

各州政府要求

132签证申请的重要环节是申请者获得州/领地的提名(担保)。各州针对132提名有着不同的担保要求,而且经常变更,请随时关注各州官方网站。


以下我们只列出SA,VIC,NSW和QLD对于杰出商业成就类(Significant Business History stream)担保申请的要求: 

SA

申请人必须承诺获得132签证后两年里至少满足以下任何一条要求:

a. 雇佣至少4个全职员工(SA本地人),至少1年。

b. 出口价值至少60万澳元的SA本地产品或服务。

c. 向SA 现有企业注资150万澳币,对于房地产开发生意至少需要投入300万澳币。

更多关于SA 担保细节,请关注官网:

http://www.migration.sa.gov.au


VIC

a. 投资至少200万澳元的VIC 生意。

b. 证明自己至少有50万澳币的用于日常生活的资金。

c. 在投资的生意中占有高比例的股份,并参与日常的管理

更多关于VIC 担保细节,请关注官网:

https://liveinmelbourne.vic.gov.au


NSW

在悉尼地区建立的生意需要满足:

a. 转移至少300万澳币的资产到NSW,用于生意启动资金和定居资金

b. 至少投入150万澳币到生意中

c. 在NSW至少创造5个全新的工作机会


在NSW 边缘地区建立的生意需要满足:

a. 转移至少200万澳币的资产到NSW,用于生意启动资金和定居资金

b. 至少投入100万澳币到生意中

c. 在NSW至少创造3个全新的工作机会

更多关于NSW担保细节,请关注官网:

https://www.industry.nsw.gov.au


QLD

a. 转移至少150万澳币的资产到QLD,用于生意启动资金和定居资金

b. 至少投入100万澳币到生意中

c. 证明自己至少有50万澳币的用于日常生活的资金

d. 提供商业计划书

e. 常居地为QLD

更多关于QLD担保细节,请关注官网: 

https://migration.qld.gov.au


WA

更多关于WA担保细节,请关注官网: 

http://www.migration.wa.gov.au


TAS

更多关于TAS担保细节,请关注官网:

https://www.migration.tas.gov.au


ACT

更多关于ACT担保细节,请关注官网: 

http://www.canberrayourfuture.com.au


NT

更多关于NT担保细节,请关注官网:

http://www.australiasnorthernterritory.com.au


申请程序

1. 递交EOI申请

2. 准备州政府担保材料

3. 递交州政府担保(个别州要求申请递交申请前参加面试)

4. 担保通过后,收到签证邀请

5. 完成资产审计

6. 准备签证申请材料

7. 递交签证申请

8. 全家参加体检

9.  补充材料或面试

10. 预签,并交纳英语培训费

11.  批准

12. 批准签证后的六个月内启动在澳洲的投资

13. 在澳经营管理生意至少2年,并通过州政府和移民局的审查


申请材料

1. 全家护照照片

2. 全家护照

3. 全家身份证

4. 全家出生公证

5. 全家户口本

6. 子女在读证明(18-23岁)

7. 全家无犯罪记录公证(18岁以上)

8. 资产证明材料:存款证明,房产证明,公司净资产证明等

9. 公司材料:组织结构图,营业执照,财务报表,公司净资产审计等


:以上材料仅为基本材料,因各家庭和生意情况不一,申请者需要结合自己的实际情况以及担保州的不同,委托中介量身定制完整的材料清单及其办理程序。


办理费用

1. 外方律师费:20000澳币

2. 政府担保费:750-1300澳币

3. 审计费:60000人民币

4. 审计师差旅费:约10000人民币(按实际发生)

5. 公证费:约6000人民币(按实际发生)

6. 翻译费:约10000人民币(按实际发生)

7. 房产评估费:约5000人民币/套(按实际发生)

8. 签证申请费:7130澳币(主申请) + 3565澳币(副申请)+1780澳币(18岁以下子女)

9. 体检费:约2000人民币/人(各地体检中心收费不一)

10. 英语培训费:9795澳币(主申请)+4890澳币(副申请)


:以上费用不包括中介费(因中介不同费用不一,一般中介费在5-10人民币之间) 


如果您对以上信息还有其他疑问,请选择以下最适合您的方式咨询我们, 我们的专业顾问和律师团队将为您提供一站式专业服务:

QQ(微信): 77462674 (推荐)

微博: @Alan-Diy

在线时间:9:00am - 10:00pm(北京时间)
Mobile:13764267999(Shanghai)

Email: alan.yin@qq.com


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

返回顶部